Вопрос юристу

Новости: Власть



Пострадавшую от пожара в Железноводске многоэтажку власти Ставрополья готовы отремонтировать

Выездное заседание правительства Ставропольского края по этой теме с участием губернатора Владимира Владимирова прошло 15 мая. О пожаре, произошедшем 6 мая в многоквартирном жилом доме по улице Энгельса, рассказывали «Северо-Кавказские новости». После ЧП эвакуировали около 70 человек. В настоящее время жильцы находятся в трех пунктах временного размещения или проживают у родственников и знакомых.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора края, выводы экспертной комиссии, обследовавшей дом, говорят о возможности его полного восстановления и дальнейшей эксплуатации, учитывая нормы безопасности. Владимиров подчеркнул, что окончательное решение должно приниматься только с учётом мнения жителей пострадавшей от пожара многоэтажки. «Мы готовы полностью отремонтировать этот дом, но только люди должны решить вопрос о дальнейшем проживании – готовы ли они вернуться в свои квартиры или нет», – сказал глава края.

Губернатор поручил провести опрос мнения жильцов и проработать несколько возможных вариантов дальнейших действий, включая восстановление дома или его снос с расселением людей. Такая работа будет проведена в течение ближайшего времени.

Пока единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей уже получили 110 человек. За полную утрату имущества первой необходимости 19 погорельцам выделят по 100 тысяч рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей