2 мая 2019

14 общественных предложений передали Казбеку Кокову активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии
Власть

14 общественных предложений передали Казбеку Кокову активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии

14 общественных предложений по 12 тематическим площадкам, касающихся реализации на территории Кабардино-Балкарии национальных проектов, определенных в новом «майском указе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, передали врио главы республики Казбеку Кокову активисты ОНФ в КБР, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ.

«Большая часть из них касается повышения качества жизни населения. Решение вопросов и проблем, поднятых нами, должно улучшить ситуацию в области экологии, социальной сферы, здравоохранения, дорожной инфраструктуры, культуры, жилищно-коммунального хозяйства», уточнила сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева.

 

Так, в перечень общественных инициатив вошло предложение по газификации микрорайона Северный в городском округе Прохладный, где начатые в 2009 г. работы по прокладке коммуникаций так и не были завершены. В 2011 г. здесь проложили 4,3 км газовых труб, хотя по проекту протяженность должна была составить более 8 км. По данным Минстроя КБР, строительно-монтажные работы по газификации данной территории планировали завершить еще в 2016 г.

Кроме того, общественники рекомендовали местным властям рассмотреть возможность распространения региональных печатных периодических изданий в розничной торговле в городских и сельских поселениях республики, разработать и реализовать региональную программу государственной поддержки развития народных художественных промыслов (НХП) и ремесел путем увеличения господдержки производителей товаров НХП и сувенирной продукции, а также обратили внимание руководства Кабардино-Балкарской Республики на необходимость реализации алгоритма единой цифровой точки входа на сайты органов региональной и местной власти по принципу «одно ведомство – один сайт».

 

На встрече с сопредседателями регионального штаба ОНФ врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков заверил общественников, что правительство республики рассмотрит каждую из инициатив, сформулированных активистами Народного фронта.

Теги: Казбек Коков, ОНФ в Кабардино-Балкарии, общественные предложения, Народный фронт

Количество показов: 4549