Вопрос юристу

Новости: Власть



Для пространственного развития Ставрополья важно развитие мелиорации и социально-экономический рост на востоке края, - Владимир Владимиров

Важность социально-экономического роста в восточных районах Ставрополья, а также реализации крупных проектов в области мелиорации отметил губернатор Владимир Владимиров на парламентских слушаниях, посвящённых разработке Стратегии пространственного развития Российской Федерации, которые провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу главы края.

 

– Для сельскохозяйственных территорий проекты мелиорации представляют особую важность, учитывая задачи прорывного развития экономики, поставленные Президентом РФ. Поддержка мелиорации всегда была задачей государства, и решалась она путём строительства больших оросительных систем, – обратился Владимир Владимиров к участникам парламентских слушаний.

Он предложил также поддерживать крупные инвестиционные проекты в регионах. В частности, по созданию на востоке Старополья газонефтехимического комплекса по переработке газа и производству минеральных удобрений, полиэтилена и полипропилена с объёмом инвестиций более 550 миллиардов рублей.

– Для развития проекта необходимо водоснабжение. Нам нужно увеличить емкость водохранилища и провести водовод на общую сумму около 11 миллиардов рублей. Просьба, чтобы такого масштаба проекты нашли отражение в Стратегии пространственного развития России. Подобные примеры, уверен, есть почти в каждом регионе, – сказал Владимир Владимиров.

Предложения главы Ставрополья найдут отражение в итоговом документе парламентских слушаний, а также будут проработаны в федеральных органах власти.

 

Вопрос пространственного развития имеет ключевое значение для России и её регионов.

– Это основа для территориального планирования, для размещения производительных сил, для реализации инфраструктурных проектов. Стратегия пространственного развития должна представлять собой фундамент для разработки и увязки между собой других стратегий, национальных проектов и государственных программ социально-экономического развития, –подчеркнула Валентина Матвиенко.

По её мнению, сегодняшняя рассогласованность пространственного развития приводит к опережающим темпам перетока населения в крупные промышленные центры и агломерации. На этом фоне прогнозируется дальнейшее сокращение численности жителей малых и средних городов регионов России.

– Сегодня на 5% территории страны производится 40% суммарного валового регионального продукта. Принципиально важно создать такие условия, при которых все без исключения территории нашей страны получат возможность развиваться и реализовывать свои конкурентные преимущества и экономическую специализацию, – отметила Валентина Матвиенко.

Обсуждение организовано Комитетом СФ по экономической политике совместно с Комитетом СФ по федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера и с Комитетом СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности. В слушаниях приняли участие Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, представители федеральных министерств, главы российских регионов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
5
19
1
2
3