Вопрос юристу

Новости: Власть



Хазратали Бердов: «Власть должна превратиться в полноценного партнера общества, быть ему открытой и подотчетной»

В Послании главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова Парламенту КБР определены основные векторы развития республики на ближайшую перспективу в ключе выдвинутых Президентом страны масштабных и ответственных задач, прокомментировал документ Председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов.

 

Главной ценностью, по словам Юрия Кокова, являются гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые лежат в основе социально-экономических успехов Кабардино-Балкарии. Для их сохранения следует «активно поддерживать усилия традиционных конфессий по противодействию любым формам радикализма и нетерпимости, повышать их роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения».


Важнейшей задачей глава КБР назвал противодействие терроризму и экстремизму, особо подчеркнув, что «здесь, как ни в каком другом деле, особенно необходимо тесное взаимодействие с институтами гражданского общества, представителями традиционных конфессий, педагогическим и родительским сообществом, средствами массовых коммуникаций». Важную роль в этом деле должна играть осмысленная государственная культурная политика, к процессу выработки и реализации которой должны привлекаться не только представители профессиональных сообществ, но и общественных организаций. 

Особое внимание Ю.А. Коков обратил на необходимость дальнейшего совершенствования государственного управления, чему будет способствовать решение следующих задач: учет мнения граждан и общественных объединений в процессе выработки, принятия и реализации решений в сфере государственного управления; публичное формирование ключевых целей и показателей деятельности органов власти, а также контроль за их исполнением; введение в перечень критериев оценки деятельности госслужащих результатов оценки их работы гражданами; повышение качества работы с населением через осуществление на постоянной системной основе приема граждан по личным вопросам и рассмотрение их обращений не формально, а «вникая в нужды и заботы людей».

Все эти задачи согласуются с основными принципами общественного контроля, изложенными в соответствующем федеральном законе. Для их практической реализации, по мнению главы КБР, «следует и впредь развивать и укреплять взаимодействие с общественными объединениями, активно опираясь на потенциал Общественной палаты, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», общественных советов при органах исполнительной власти, других ключевых структур».

Важнейшим фактором развития Кабардино-Балкарии Коков назвал сопричастность ее жителей ко всему, чем живет и над чем работает республика. Но для этого власть должна превратиться в полноценного партнера общества, быть ему открытой и подотчетной.

Цитирует комментарий Х.А. Бердова пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6