Вопрос юристу

Новости: Власть



Создать единую противоградовую службу на юге страны и поддержать производство саженцев готовы власти РФ

Объединить противоградовые службы Юга России и передать их в единое оперативное управление федеральной службе, чтобы защитить территорию от ежегодных многомиллиардных убытков, предложил сегодня глава фирмы «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов на конференции Минсельхоза Ставропольского края по задачам работы на 2018 год, сообщает sk-news.ru.


«Только АПК края теряет 2-3 млрд в последние годы из-за града, все чаще с изменением климата приходящего с соседних территорий. Проблема в разобщенности и плохой координации противоградовых служб различных субъектов», - отметил Ширинов.

Кроме того, он предложил оказывать господдержку закладке новых садов только в том случае, если используются отечественные безвирусные саженцы.

«Несколько питомников в стране научились производить отличный посадочный материал, который охотно покупают Китай и страны СНГ, а к нам по «серым» схемам через Белоруссию ввозят сомнительные саженцы из Украины, гонясь за дешевизной», - уточнил Ширинов.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который находится в крае с рабочим визитом, поддержал оба этих предложения.

«Систему защиты от града надо менять. В ближайшее время обсудим в Правительстве кому переподчинить противоградовую службу МЧС России, Росгидромету или другому ведомству, которое умеет стрелять», - отметил Дворкович.

Отечественные саженцы, по его мнению, вполне могут получить приоритет: «Главное, чтобы их хватило, и мы не остановили госпрограмму по закладке садов».

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей