1 сентября 2017

Главу поселка Эльбрус в горах КБР с машиной смыл мощный селевой поток
Власть

Главу поселка Эльбрус в горах КБР с машиной смыл мощный селевой поток

Машину, в которой находился глава администрации поселка Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, Мусса Джаппуев унесло сегодня селевым потоком, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР.


"Устанавливается местонахождение главы администрации сельского поселения Эльбрус. Узнав об угрозе схода селя, Мусса Джаппуев первым прибыл на место ЧС. По свидетельству очевидцев, его машина упала в реку в момент обвала дороги, а затем ее унесло течением. Ведутся активные поисково-спасательные работы", - уточнили в пресс-службе.


Находившийся с ним в машине местный житель успел выскочить из машины, и его спасли. Селем в горах заблокированы свыше 300 туристов.


Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков обсудил с совместные действия в зоне бедствия с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым, отметили также в пресс-службе.


Информация о сходе селевых потоков в районе сел Эльбрус и Верхний Баксан с окрестных склонов поступила сегодня ночью в 02:50. Селевой поток в нескольких местах повредил газопровод высокого давления диаметром 250 мм. Без газоснабжения остались села Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан и Нейтрино, где проживают 1 465 абонентов и имеются 142 коммунально-бытовых потребителей.


В нескольких местах смыло федеральную дорогу Прохладный-Азау и три пешеходных моста.


Участок автодороги А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус с км 63 по км 93 (Эльбрусский район КБР) закрыт для движения транспорта в связи с обильными продолжительными осадками, сходом селевых масс на проезжую часть, размытия и подтопления участков дороги.


В настоящее время для ликвидации последствий схода селя, а также обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда федеральными дорожниками привлечено более 10 единиц техники, сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ».


Специалисты приступили к проведению очистных и укрепительных работ на участках автодорог, попавших в зону схода селевых масс. 
ФКУ Упрдор «Кавказ» настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок по данному направлению.


На месте происшествия работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР. Планируется привлечь вертолет МИ-8 для визуального обследования. В ликвидации последствий ЧС участвует 103 человека и 18 единиц техники.

Оперативный штаб по ликвидации последствий схода селевых потоков в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии возглавил руководитель республики Юрий Коков.


Вместе с тем, сообщается, что учебный процесс нарушен не будет. Школы имеются в каждом населенном пункте.

Теги: Кавказ, Баксанское ущелье, сход селевых потоков, глава сельского поселения эльбрус, мусса джаппуев, Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан, Нейтрино, Прохладный-Азау, автодороги А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус глава кбр, юрий коков, машину могло

Количество показов: 12009