12 декабря 2016

Контрольно-счетная палата КБР проверит Минспорта республики из-за антисанитарии при тренировках боксеров
Власть

Контрольно-счетная палата КБР проверит Минспорта республики из-за антисанитарии при тренировках боксеров

В Кабардино-Балкарии пройдет комплексное инспектирование  детских спортивных учреждений, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР по итогам выездной проверки главой КБР двух боксерских залов в Нальчике, где в условиях полной антисанитарии в неприспособленных помещениях проходили тренировки.


Глава КБР Юрий Коков предложил премьер-министру республики Алию Мусукову рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности руководства Минспорта КБР, организовать с привлечением контрольно-счетной палаты республики проверку финансово-хозяйственной деятельности этого министерства.


Юрий Коков также поставил задачу до 25 декабря 2016 года предоставить комфортабельные с точки зрения проведения тренировочного процесса спортивные залы, отвечающие предъявляемым нормам и требованиям, с учетом  транспортной доступности и места проживания юных спортсменов.


Глава Кабардино-Балкарии поручил образовать объединенную рабочую группу по всестороннему обследованию состояния дел в данном сегменте, оценке действий профильного ведомства, соответствующих контролирующих органов, в том числе  территориального управления Роспотребнадзора, не обеспечившего принятие своевременных мер.


Обращено серьезное внимание на организацию деятельности физкультурно-оздоровительных комплексов. Некоторые из них, в том числе недавно открытые,  по различным объективным и субъективным причинам, эксплуатируются не на должном уровне. Назвав подобную ситуацию недопустимой, глава КБР потребовал разобраться с каждым отдельным случаем

Теги: Нальчик, тренировки боксеров, полная антисанитария, Роспотребнадзор, Минспорта КБР, Контрольно-счетная палата КБР

Количество показов: 5122