19 ноября 2015

Чиновники Ставрополья добились увеличения государственной доли акций международного аэропорта Минеральные Воды
Власть

Чиновники Ставрополья добились увеличения государственной доли акций международного аэропорта Минеральные Воды

Дополнительно 10 % акций холдинга международного аэропорта Минеральные Воды переданы в активы Ставропольского края благодаря настойчивости и твёрдой позиции ставропольского министерства имущественных отношений в вопросах защиты краевой собственности, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ведомства.


Увеличение государственного пакета акций стало возможным в результате заключения мирового соглашения краевого минимущества с другим учредителем управляющей компании аэропорта в лице ООО «Аэроинвест». На сегодняшний день Ставрополье владеет 40 % акций холдинга. Общая стоимость государственного пакета составила около 1,4 млрд. рублей.


Однако сотрудники прокуратуры Ставропольского края расценили действия министра имущественных отношений Алексея Газарова в этом вопросе как самоуправство. «Наградой» чиновнику за усердие стало обращение в Следственный комитет России по СК. При этом прокурорские работники проигнорировали позицию руководства края, указавшего на то, что министр действовал исключительно в интересах Ставрополья.


Рассмотрев все материалы дела, краевой Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении министра имущественных отношений Ставропольского края, признав его действия законными и направленными на защиту интересов Ставрополья. В ходе проведенной проверки, доводы прокурора не нашли подтверждения.

Теги: Ставропольский край, Ставрополье, Минеральные Воды, аэропорт, прокуратура, Следственный комитет

Количество показов: 8206