Вопрос юристу

Новости: Власть



В селе Русском на Ставрополье делают ставку на яблоки

Яблоневый сад предприятия «СтавАгроКом» в селе Русском Курского района Ставропольского края стал одной из "точек роста" восточных территорий Ставрополья. Площадь его насаждений составляет около 145 гектаров, из которых более 100 появились в прошлом году, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора Ставрополья.


В планах у владельцев предприятия дальнейшее развитие – в 2016-2017 годах здесь планируется расширить посадки еще на 150 гектаров. Общая программа расширения сада стоит более 320 миллионов рублей. Её реализация позволит увеличить прогнозируемый урожай яблок восьми выращиваемых сортов с 500 тонн в 2015 году до 8 тысяч тонн к 2020-му.


Параллельно планируется возведение плодохранилища мощностью 16,4 тысячи тонн. Полностью объект должен быть готов к концу 2020 года. Предполагается, что первая его очередь на 8,2 тысячи тонн будет построена уже в 2016-м. Общая стоимость проекта составляет 590 миллионов рублей.


Инвесторы уверены в своём начинании: по их оценкам, более половины яблок на отечественном рынке привозится из-за рубежа, а значит проекты по импортозамещению востребованы.


Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов побывал сегодня здесь в ходе рабочей поездки. Он осмотрел ряд объектов вместе с губернатором Владимиром Владимировым.  С руководством предприятия обсуждены вопросы, связанные с развитием импортозамещения в регионе, продвижением Северо-Кавказской продовольственной продукции на российском рынке.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Приглашаем на презентацию альманаха «Свет души»!
В День неизвестного солдата Маяковка запускает поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей