25 ноября 2006

Власть

Кабардино-Балкария сумела достичь финансовой стабилизации

НАЛЬЧИК, 25 ноября (РИА Новости). Кабардино-Балкарии удалось достичь финансовой стабилизации
Об этом на заседании правительства КБР сообщил глава республики Арсен Каноков.
"Нам удалось достичь финансовой стабилизации, в настоящее время сокращаются долги, мы навели порядок в этой сфере", - сказал Каноков.
По его словам, в течение двух-трех лет у республики не будет долгов, и в дальнейшем она намерена жить по средствам. "Одной рукой мы разгребаем прошлое, а другой начинаем выстраивать стратегию развития", - заявил президент.
"Сейчас для нас важно оценить, с какого пути мы начинаем двигаться вперед, а условия для этого движения у республики есть", - отметил Каноков.
Оценивая работу республиканского правительства, глава КБР подчеркнул, что в его деятельности есть определенные позитивные результаты. В первую очередь, это обеспечение мобилизации доходов в бюджетную систему. "Хорошим началом работы правительства можно признать увеличение на 40% поступления налогов. Особенно позитивный показатель - рост поступлений налога на прибыль", - сказал президент.
Вместе с тем, среди недостатков Каноков отметил снижение показателей в сельском хозяйстве на фоне увеличения финансовых вливаний в отрасль, а также обеспечение занятости населения и недостаток квалифицированных кадров.
Неотложной задачей правительства президент назвал прохождение в парламенте проекта бюджета на 2007 год, который с учетом средств, выделяемых в рамках федеральной адресной целевой программы, составит 13,8 миллиарда рублей, а также форсирование работы по формированию стратегии социально-экономического развития Кабардино-Балкарии на 5 лет.

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 6861