9 марта 2007

Власть

Президент Кабардино-Балкарии предложил состоятельным согражданам воспитать в семье по безнадзорному ребенку

НАЛЬЧИК, 9 марта. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что проблему безнадзорности в республике можно решить, если состоятельные жители КБР возьмут в свои семьи на воспитание хотя бы по одному брошенному ребенку.
«Если нужно, я готов подать пример, как Рамзан Кадыров, у которого своих детей пятеро, и столько же приемных», - сказал он на совещании президентского Совета по реализации нацпроектов и демографической политике. Воспитание одного ребенка в интернате обходится государству в 11 тысяч рублей, тогда как средняя зарплата в республике в 2 раза ниже, - отметил Каноков.
«Передайте эти деньги семье, которая возьмет одного или нескольких детей из интерната, и оформите трудовые отношения», - сказал Каноков.
«Мы должны культивировать большие многодетные семьи, это в традиции наших народов», - сказал глава республики и рекомендовал СМИ всемерно поднимать авторитет многодетных семей. Он предложил правительству республики «найти возможность» и платить матерям по 200-200 тысяч рублей из бюджета КБР за рождение пятого ребенка, помимо того, что государство учредило материнский капитал за второго ребенка.
Министр труда и соцразвития Альберт Тюбеев сообщил, что три воспитанницы интерната осенью 2006 года были переданы на семейное воспитание в сельскую семью и хорошо себя чувствуют у приемных «родителей».
«Эксперимент признан успешным, в него желают включиться еще 10 семей», - отметил Тюбеев.

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 3786