5 июня 2007

Власть

Празднование 450-летия единства народов Кабардино-Балкарии и России должно придать новый импульс дружбе народов многонациональной страны

НАЛЬЧИК, 4 июня. Празднование 450-летия единства народов Кабардино-Балкарии и России должно придать новый импульс дружбе народов многонациональной страны.
Эту уверенность министр культуры и информационных технологий КБР Заур Тутов выразил на пресс-конференции, посвященной подготовке к празднованию. Тутов сказал, что к празднику в КБР будут введены в строй три сельских Дома культуры, а также Зеленый театр в Нальчике. «Это уникальная концертная площадка на 2,7 тыс мест под открытым небом на естественном склоне в парке Нальчика, она будет оснащена новейшим осветительным и звуковым оборудованием», - отметил Тутов. По его словам, помимо праздничных мероприятий 7,8 и 9 сентября в Кабардино-Балкарии, в Москве с 5 по 7 октября пройдут объединенные Дни культуры КБР, Карачаево-Черкесии и Адыгеи. Титульные народы этих республик кабардинцы, черкесы и адыгейцы составляют один этнос, который 450 лет назад добровольно вошел в состав России. Тутов сообщил, что большой концерт деятелей культуры трех республик состоится в Кремлевском Дворце съездов 5 октября. Кроме того, состоится «круглый стол» в Российской Академии наук о роли представителей Кавказа в истории России, проблемы национальной литературы будут обсуждены в Союзе писателей РФ. «Убежден, что эти встречи откроют новые направления творческого сотрудничества, столь необходимого в многонациональной России», - сказал Тутов.
© www.sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 4136