31 августа 2007

Власть

Президент КБР не советует строителям и властям расслабляться после юбилейных торжеств

НАЛЬЧИК, 30 августа. Интенсивное приведение республики в порядок продолжится и после торжеств в сентябре по поводу 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.
«Мы выполнили все свои обязательства по софинансированию проектов и республике выделено такое же финансирование объемом в 3 млрд рублей, как в нынешнем юбилейном году объем. Это позволит в 2008 году не сбавлять темпы строительства», - сказал сегодня президент республики Арсен Каноков на совещании с главами местных администраций и членами правительства. Каноков.
Приоритетным станет строительство экономичных котельных, новых водоводов, объектов электро- и газоснабжения.
«С обустройством дорог дойдем до каждой второстепенной улицы, каждого переулка и каждого двора», - отметил Каноков. Он подчеркнул, что необходимо благоустроить каждый населенный пункт.
В Нальчике приведут в порядок курортную зону, зоопарк, подъемники, построят современный аквапарк и обустроят набережную. Возьмутся также за крупные города и села республики. Особое внимание будет уделено Тырныаузу и Эльбрусскому району, принимающему основной поток туристов.
Каноков поручил главам районов, на чьей территории расположены значимые объекты туризма, ответственно подходить к их благоустройству и проводить его только в соответствии с архитектурными проектами. Земля в этих местах не будет сдаваться в аренду за бесценок. Особые требования, по словам главы республики, также к использованию территории вдоль федеральных дорог.
© www.sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 3192