20 января 2009

Власть

Специальная мобильная группа выявляет нарушения в работе городского транспорта в Нальчике

В Нальчике (Кабардино-Балкария) усиливается контроль за перевозкой пассажиров на городском общественном транспорте, в том числе на маршрутных такси.
Как сообщили в пресс-службе администрации Нальчика, каждый день на улицах города работает мобильная контрольная группа, в состав которой входят представители управления промышленности, транспорта и связи городской администрации, сотрудники УГИБДД и управления транспортной инспекции по КБР, а также представители предприятий-организаторов пассажирских перевозок.
"Только за прошедшую неделю работниками группы было проверено 311 единиц транспорта. В ходе этой проверки выявлено 69 нарушений", - сказал представитель пресс-службы.
Он отметил, что большая часть выявленных нарушений - перевозка пассажиров сверх установленной нормы вместимости.
"Для водителей маршруток в столице Кабардино-Балкарии перегруз стал частным явлением, хотя, к примеру, в других регионах сотрудники ГИБДД за это строго наказывают. Среди нарушений также - затемнение стекол, антисанитарное состояние автобуса, изменение схемы движения", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что руководителям предприятий - перевозчиков направлены предписания для принятия мер к водителям, допустившим нарушения.

© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 4383