5 февраля 2009

Власть

Сохранить механизм ипотечного кредитования жилья в Кабардино-Балкарии в разгар кризиса позволят 105 млн руб поддержки правительства КБР

Парламент Кабардино-Балкарии на пленарном заседании 5 февраля разрешил правительству республики направить 105 млн рублей на увеличение уставного капитала 100-процентно государственной ипотечной корпорации КБР.

«Из этих средств часть денег нужны для расчета за три земельных участка под новостройки в Нальчике, остальные деньги пойдут на завершение строящегося дома на пр.Кулиева, 15», - сказал министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Мухамед Сохов. Он отметил, что средства от реализации квартир в этом доме пойдут на возведение новых домов на приобретаемых участках на ул.Московской и Тарчокова.
«Кабардино-Балкарская республиканская ипотечная корпорация» создана в 2007 году в качестве регионального оператора федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и выдает займы по общефедеральным стандартам, имеющим ряд преимуществ перед другими программами.
«Жилищные условия с нашей помощью смогли улучшить 300 жителей Нальчика», - сообщил руководитель корпорации Максим Рудь. Он уточнил, что все приобретенное через корпорацию жилье, покупалось на вторичном рынке.
"Нового жилья в КБР строится пока недостаточно. Новостройки, на которые выделены деньги, станут первыми на счету корпорации", - сказал Рудь. Он скептически относится к прогнозируему в СМИ снижению цен на жилье.



© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 6340