Вопрос юристу

Новости: Аналитика



Ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани в свете личных проблем Трампа анализирует Даут Налоев

В международном сообществе высказывается мнение, что Трамп, отдавая приказ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, провоцировал ИРИ на эмоциональные ответные действия, которые, в конце концов, не оставят США альтернативы войне, анализирует ситуацию депутат парламента КБР первого созыва Даут Налоев и делится выводами с читателями SK-NEWS.RU .


Даут Налоев считает, что подобным образом президент Америки рассчитывает свести счеты с врагом №1 Соединенных Штатов и Израиля, попутно избавившись от пары-тройки личных проблем (учитывая, что он сверх эгоистичный и циничный человек, последовательность намерений может быть и иной). Одна — сместить вектор политической жизни элиты с внутреннего направления на международное: отвлечь внимание от импичмента, заодно приподняв свой рейтинг в преддверии грядущих президентских выборов. И вторая, как бы это парадоксально ни звучало, — угодить Владимиру Путину.


В оное время будущий президент США, миллиардер Дональд Трамп был известен своей слабостью к женскому полу. В результате чего, по утверждению интернет-издания BuzzFeed, ФСБ заполучило на тогда еще бизнесмена, неоднократно посещавшего Москву, весьма обширный компромат. Специальное расследование, предпринятое американцами, не сумело доказать этот факт, — что в принципе не означает невиновности Трампа, — но осадок остался.  


Вот некоторые аргументы, косвенно подтверждающие наличие подобного материала. После оглашения победителя президентских выборов в США — 2016 российский истэблишмент охватила такая безудержная радость, что, изумленным сим фактом американцам ничего не оставалось, как приступить к расследованию тайной связи Трампа с российским руководством. А потому президент Соединенных Штатов из-за оставшихся подозрений в лояльности Путину вынужден сегодня поддерживать любые даже, самые нелогичные ограничения, применяемые к России. И, как подмечено политологами, в следствие этого Дональд Трамп чувствует себя крайне неуютно в компании с Президентом России.


Непрямым доказательством существования черного досье можно считать и интервью Путина телеканалу «Fox News» в Хельсинки в 2018 году. Застигнутый врасплох лобовым вопросом о наличии компромата на Трампа и, отрицая данный факт, в прошлом матерый чекист, привел в подтверждение своей правоты весьма наивный упрек нравственного характера. Касаясь работы российских спецслужб по заезжим американским миллиардерам, он сказал: «Во-первых, мы этим не занимаемся (слежкой за крупными американскими бизнесменами), в отличие от вас. Вы, видимо, по себе судите...»


Чем же может Трамп потрафить Путину, развязав войну в Иране? Дело в причинах, побудивших РФ ввязаться в сирийский конфликт.

Официальная — разгром российских игиловцев (организация запрещенная в РФ) на арабской территории, чтобы не дать им вернуться домой. Но, возможно, есть и другая.


После введения экономических санкций  в 2014 году Россия стала искать выходы из них. И одним — могло быть решение занять доминирующее военное положение в САР, являющейся союзником ИРИ и, имеющей общие границы с ней и Израилем. Замысел заключается в том, чтобы в дальнейшем, используя неразрешимое противоречие между Ираном и еврейским государством, союзником которого являются США, своей помощью последним или отстраненностью от участия в конфликте добиться от Америки смягчения или отзыва санкций.


И, если такая стратегия существовала, то она относительно быстро дала свои плоды. В первую очередь, усилиями суетливого премьера Израиля, голубой мечтой которого видится уничтожение нынешнего режима аятолл в Иране, была наспех организована встреча президентов России и США в Хельсинки. По мнению ее участников — Путина и Трампа — стороны были удовлетворены ходом переговоров, на которых рассматривалась ядерная программа ИРИ и другие актуальные вопросы.


Главная часть встречи прошла, как и предполагалось, гладко. Но саммит закончился крахом совсем с неожиданной стороны. На пресс-конференции, отрежиссированной демократами США, западных журналистов не интересовали темы встречи лидеров двух стран. Они начали и закончили пресс-конференцию выяснениями вопросов о роли России в победе Дональда Трампа на президентских выборах, о наличии у РФ компрометирующих материалов на главу Белого дома. И все в подобном ключе. При этом было явно заметно, что Трамп при ответах на некоторые вопросы, словно загипнотизированный, шел на поводу у Владимира Путина. После переговоров в Финляндии -- отмечают некоторые СМИ — господин Трамп пытается, как можно реже попадаться на глаза Путину, словно чувствуя вину перед ним.

  

И вот в головы его команды пришла идея: попытаться одним махом —устранением авторитетного генерала Касема Сулеймани, совершившего, по мнению американцев, теракт против них, — разрешить ряд проблем. После этого оставалось убедить свой истэблишмент в том, что Иран ответил несоразмерно или унизительно, или опасно для США на, так называемый, акт возмездия против него. И тогда открыт путь к военным действиям. А это в свою очередь снижение актуальности импичмента и необходимость договоренностей с Москвой в виду ее мощного присутствия в регионе.


Но фокус, хотя факир и не был пьян, не удался. Политическая элита Америки четко уловила эгоистический характер мотивов, побуждающих Трампа к военным действиям. А потому Конгресс США начал процедуру по принятию постановления ограничивающего полномочия своего президента по объявлению войны Ирану. Палата представителей уже его одобрила.


Даут Налоев, Нальчик

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6