Вопрос юристу


Новости: Аналитика



Чем обернется для России преферанс на двоих, который разыграют Путин и Трамп в Хельсинки, - Даут Налоев

В преддверии наспех организованной встречи президентов РФ и США - Владимира Путина и Дональда Трампа - возникает необходимость в выяснении ее истоков и интересов, преследуемых главами государств, размышляет автор  SK-NEWS.RU из Нальчика Даут Налоев.

 

Разговоры о возможности проведения такого саммита начались после посещения премьером Израиля Беньямином Нетаньяху Москвы по случаю празднования Дня Победы 9 Мая. Сразу после его отъезда Трамп на встрече стран-семерки G-7 призвал ее участниц к возобновлению формата G-8 с членством России, исключенной из рядов "Большой восьмерки" в связи с санкциями. Тут же он стал говорить не совсем понятные вещи, если учесть режим жестких санкций, установленный США к РФ из-за возврата Крыма. Мол, что надо бы еще подумать является ли полуостров российским или нет. Таким образом, фактически на ровном месте, возник вопрос о встрече глав РФ и США, она была организована в кратчайшие сроки, и намечена на 16 июля в Хельсинки.


Проследим за цепью последних значимых мировых событий с участием Америки, предшествовавших саммиту в Финляндии.

В июне США, по мнению остальных участников сделки с Тегераном, в том числе и ее союзников по НАТО, не имея на то оснований вышли из договора по ядерной программе Ирана.

Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля и перенес туда свое посольство.

США отказались от членства в СПЧ ООН, мотивируя этот шаг несправедливостью критики Советом израильтян в их конфликте с палестинцами.

Начались поражающие своей беспардонностью, придирки Трампа к военным партнерам по НАТО за то, что их финансовый вклад в эту организацию крайне мал (все, что положено по уставу этого блока государства-участники платят): читай - первопричиной нападок стала позиция руководства этих стран по Ирану и в Совете по правам человека.


Налицо факт, что президент США всерьез взялся решать политические проблемы Тель-Авива и целиком и полностью находится на его стороне. А если учесть и вышеприведенное обстоятельство - визит премьера Израиля в Москву, - после которого стала возможна встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, то прослеживается явная зависимость действий президента США в геополитике от рекомендаций Беньямина Нетаньяху.

Стратегическая цель Тель-Авива - любыми путями, а надежней - военными, обезопаситься от соседней ИРИ, которая, по его мнению, разрабатывает ядерное оружие и близка к его получению. А потому задачей Дональда Трампа как произраильского политика на переговорах с Владимиром Путиным является получение положительного результата в вопросе нейтральности, а то и пассивного противостояния Москвы Тегерану в случае агрессии Запада против Ирана. И эта цель - свержение иранского режима - настолько притягательна, что даже разборки с дерзким ядерным Пхеньяном Вашингтону пришлось отложить на потом.

Именно в рамках разрешения этой сверхзадачи и стала необходима Трампу встреча с Путиным. А потому, как бы он не блефовал возможными санкциям по отношению к западным участникам "Nord Sream - 2" и евтушенковской АФК "Система", козыри в этой игре на руках у российского президента. Если стороны придут к общему знаменателю, то в результате переговоров может произойти не только пересмотр Америкой своего отношения к санкциям, но и возникнет давление вашингтонской администрации в этом направлении на европейских союзников.


Правда, многие политологи сомневаются в твердости трамповских договоренностей. Но Дональд Трамп, один из богатейших людей Америки, пришел во власть явно не для того, чтобы, испортив отношения с воротилами мирового бизнеса, - соплеменниками Беньямина Нетаньяху, - убавить, а то и растерять свои активы. А потому гарантом исполнения им возможных хельсинкских договоренностей станет израильский премьер, который своими частыми визитами за этот год буквально протоптал дорожку в Москву.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В День библиотек прогулялись «History-дорожками Маяковки»
РОО "ПАРАДИГМА" от ее создания до дня сегодняшнего...
Приглашаем познакомиться с нашей виртуальной галереей 3D-моделей!
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в Маяковке!
К юбилею Яна Игнатьевича Бернарда
КБГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Академией им. А. Л. Штиглица
Маяковка на крыльях приключений
Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Приглашаем на Библиосумерки-2022!
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
29
30
31
1
2
3
4
5