Вопрос юристу

Новости: Аналитика



Экспертиза Роскачества назвала лучшим стиральным порошком в стране «Аист»

Отечественный стиральный порошок «Аист» оказался одним из лучших, при щадящей цене, сообщает sk-news.ru со ссылкой на результаты экспертизы Роскачества.

 

Хозяйкам Нальчика или Ставрополя, Владикавказа или Махачкалы, Черкесска или Грозного важно, чтобы стиральный порошок отстирывал, а не появлялся каждый час в рекламных роликах. Между тем, триумфально ворвавшиеся на российский рынок порошки известных брендов, давно перестали радовать качеством стирки.               

В рамках веерного исследования Роскачества стиральные порошки для цветного белья 31 популярного у россиян бренда были изучены по 30 параметрам качества и безопасности. Из них 22 торговые марки производятся на территории РФ.

Кроме того, испытания прошли порошки трех брендов из Германии и по одному бренду из Австралии, Республики Беларусь, Бельгии, Дании, США и Южной Кореи.

По результатам лабораторных испытаний стиральные порошки только двух торговых марок («Аист» и Burti COLOR) соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Согласно им, стиральные порошки не должны слишком обильно пениться, сильно пылить и оставлять соли жесткости на нагревательных элементах стиральной машины. Также они должны безупречно отстирывать белковые (кровь) и пигментно-масляные (жир) загрязнения. Вещам, постиранным несколько раз порошком высокого качества, не полагается сереть, желтеть, а также терять в прочности; на них не должны появиться катышки.

Товаров с нарушениями обнаружено не было.


Отстирываем пятна

Эксперты Роскачества оценили, насколько хорошо порошки отстирывают белковые загрязнения (например, кровь и т. п.) и пигментно-масляные (например, масло, жир, пот и т. д.). Выяснилось, что стиральные порошки в среднем удаляют пигментно-масляные загрязнения хуже, чем белковые. Кстати, стиральный порошок для цветного белья предназначен для отстирывания загрязнений и сохранения цвета белья. Для удаления более сложных пятен нужны пятновыводители.


Идеально справились с жиром (масляными загрязнениями): Аист, Биолан, Капель, Обычный порошок, BioMio, Burti COLOR, Ecover, Free time, Frosch, Reflect и Sarma.

 

Отлично удалили кровь (белковые загрязнения): Аист, Биолан, Миф, Обычный порошок, Пемос, Рецепты чистоты, Чайка, Amway, Ariel, BiMax, BioMio, Burti COLOR, Cj Lion Beat Drum, Deni, Dosia, Ecover, Free time, Frosch, Losk color, Meine Liebe, Persil, Reflect, Sarma, Sorti и Tide.

 

Красное вино отлично отстирают Meine Liebe и Sarma.

С чернилами лучше всего справились порошки Meine Liebe и Sarma, BioMio и Cj Lion Beat Drum, Amway и Burti COLOR.

С ржавчиной лучше других порошков справляются Persil и Burti COLOR.


Под влиянием стирок ткань меняется

Самое меньшее воздействие на материал оказывают порошки под торговыми марками Обычный порошок, Deni, Losk color и Tide. Вещи, постиранные этими порошками, не посерели, не пожелтели, сохранили прочность и цвет (потеря цвета составила не более 5 %). А вот Persil снижает прочность постиранных вещей на 45 %, то есть после 25 стирок вещь станет менее прочной почти вдвое.

А вот катышков на постиранных вещах практически не возникло и после 15 стирок при 40 °C. То есть ни один исследованный стиральный порошок не способствует образованию катышков. Можно смело стирать даже трикотажные изделия, ведь трикотаж более других материалов подвержен образованию катышков.

 

СОВЕТЫ: 

ЭНЗИМЫ – это биодобавки, которые ускоряют процесс отстирывания и помогают удалить белковые, крахмальные, жировые и другие загрязнения. Наиболее распространенные энзимы способствуют расщеплению белков, поэтому лучше всего справляются с белковыми загрязнениями (например, с кровью). Однако и механическое разрушение ткани происходит тоже из-за них: не используйте порошок с энзимами для стирки шерстяных и шелковых тканей. Они имеют белковую природу – следовательно, будут разрушаться энзимами.


Не используйте для машинной стирки моющие средства, предназначенные для ручной стирки – они дают слишком много пены! Смотрите, чтобы на упаковке была изображена машинка с фронтальной загрузкой или только люк.

 

Не превышайте рекомендуемой на упаковке дозировки моющего средства.


Защитят стиральную машинку от накипи порошки со специальными добавками, но они стоят дороже. Но в любом случае необходимо 2–3 раза в год проводить профилактические мероприятия по очистке стиральной машины от накипи. Эксперт Роскачества советует делать это при помощи лимонной кислоты.

Засыпьте в машинку без белья спецсредство или лимонную кислоту прямо в барабан и запустите любую программу на 60 градусов.

При этом если вы используете для профилактики лимонную кислоту, то важно помнить о трех главных «не»:
● Не сыпьте слишком много, 2–3 столовых ложек вполне достаточно.
● Не делайте остановку с водой (некоторые советуют это для того, чтобы накипь отмокла).
● Не запускайте программу на 90 градусов. 

Этих правил важно придерживаться, так как лимонная кислота очень агрессивна и разъедает не только накипь, но и уплотнители (например, сальник подшипников или уплотнитель тэна), а также покрытие металлических деталей, которые после такой профилактики могут заржаветь.


Общий рейтинг исследованных стиральных порошков по сумме всех показателей:

 

BURTI COLOR 5.482

Аист 5.397         

Reflect 4.94965

ECOVER 4.8178

FROSCH 4.74085

SARMA 4.7179

BioMio 4.647

Обычный порошок 4.64495

Биолан 4.60153

FREE TIME 4.38985

DENI 4.2472      

ПЕМОС 4.1635

BiMAX COLOR 4.1203

LOSK coor 4.08205

TIDE 4.051

КАПЕЛЬ 3.9241

Meine LIEBE 3.85615     

CJ LION BEAT DRUM 3.85975

PERSIL 3.83365

МИФ 3.7846

Чайка 3.5758                    

Sorti 3.52135

Ariel 3.4489       

Amway 3.439

Рецепты Чистоты 3.2239           

DOSIA 3.142      

Econel 2.56735

«ЛУЧ автомат» 2.35045              

MOLECOLA 2.273           

GARDEN eco 1.9513      

Зифа 1.42025   

 

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
22
1
2
3
4
5