Новости: Аналитика

Изменения произведены с учётом новой системы избрания депутатов (смешанной), нового административно-территориального деления страны и появления новых субъектов Федерации, Крыма и Севастополя.
15 регионов будут иметь полноценные округа, невзирая на численность избирателей, например, Ненецкий автономный округ, в котором немногим более 33 тысяч избирателей.
«Этой методике более 200 лет, она была изобретена в Америке губернатором Элбриджем Джерри», – сообщил член ЦИКа Евгений Колюшин, подчеркнув, что «варианты этой методики» не раз использовались в разных странах – «в том числе для нарушения принципа равного избирательного права».
«Смешанная» нарезка выравнивает стартовые возможности кандидатов и поможет обеспечить реальную конкуренцию, считает руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский. По его словам, при старой нарезке (когда село и город образовывают отдельные округа) «Единая Россия» изначально доминировала бы в «провластных» сельских округах, а оппозиция бы не стала всерьёз бороться там за победу. А городские округа стали бы зоной высокой конкуренции не только между властью и оппозицией, но и между разными оппозиционными кандидатами.
«При новой, «смешанной» нарезке округа, наоборот, будут сопоставимы по площади и усреднены по своим политическим предпочтениям. Это значит, что в большем количестве округов есть шанс на полноценную конкуренцию за право стать депутатом от этого округа, – подчёркивает Бадовский. – А оппозиционные партии будут заинтересованы вести консультации о разведении своих проходных кандидатов по разным округам, чтобы вместе бороться с «Единой Россией», а не толкаться локтями друг с другом на одном протестном городском пятачке».
Политолог Павел Данилин считает: «Новая нарезка одномандатных округов вполне адекватна и хороша. Она репрезентативная, всеобъемлющая. Нет такого, что одному кандидату можно будет ходить от двора ко двору, а вот его соседу за городской окраиной придётся летать на вертолёте, чтобы получить одно касание с избирателем. Теперь всё честно. Сколько одному работать – столько и второму. В итоге получается среднее значение по региону. Нет такого, чтобы в одном регионе было так, а в другом – эдак. Все в одном положении. Схему 2003 года нельзя использовать. Крыма не было. А это 4 мандата и 1,7 млн избирателей. Сложносоставные регионы (например, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и др.) теперь являются частями больших регионов, Иркутской области, например. Так что использовать схему 2003 года было нельзя».
Новости партнеров
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.
Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.
Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).
Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.
Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.
Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать
Комментарии