Вопрос юристу

Новости: Аналитика



«Единая Россия» включилась в предвыборную гонку – 2016: мнение ставропольского профессора
В следующем году Россию ждёт несколько важных политических событий, прежде всего, это выборы в Госдуму, а также выборы в регионах.

Пройдут в нашей стране выборы и в этом году – 13 сентября ряд субъектов РФ будет голосовать за губернаторов, мэров, местных депутатов.

Предвыборная кампания вышла на финальную стадию, а партии уже начинают готовиться к выборам 2016 года. Как говорят эксперты, подготовка к голосованию заранее даёт наибольшее преимущество над другими политическими силами.

В частности, в центральном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание рабочей группы партии по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. Впервые для определения кандидатов на выборные должности «Единая Россия» использовала институт предварительного голосования в 2006 году. В последнее время в партии отдают предпочтение наиболее открытой модели предварительного голосования, когда любой житель региона может прийти и проголосовать за тех, кого бы он хотел видеть в списках «Единой России».

На первом заседании рабочей группы обсуждались основные принципы проведения предварительного голосования. Как рассказал руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, приоритеты среди требований – открытая процедура, честная конкурентная борьба и главное – нужно сделать всё, чтобы по результатам поддержки кандидатов, оказанной им гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители.

Членам рабочей группы было предложено внести свои предложения по вопросам, касающимся порядка проведения и подготовки к предварительному голосованию. В рабочую группу, кроме Сергея Неверова, также входят представители центральных органов партии и думской фракции «ЕР» (Владимир Васильев, Ольга Баталина, Нина Кудашова, Максим Руднев), секретари ряда региональных отделений. Проект положения должен быть подготовлен к октябрю, а окончательное его принятие после обсуждения документа в региональных отделениях состоится на партийном съезде.

Как сообщает sk-news.ru, о подготовке к выборам политической партии высказался доктор политических наук, профессор, директор Ставропольского филиала Президентской Академии (РАНХиГС) Юрий Васильев: «Правильно, что настоящие партийные стратеги начинают подготовку к следующим выборам после подсчёта результатов выборов прошедших. 

Проводится скрупулёзнейший анализ новаций, успехов, неудач, формулируются аналитические выводы, строится перспективная модель исправления ошибок и закрепления положительных методик и практик.

Определяются основные направления работы, чтобы к периоду тактических действий всем все было понятно: что делать, как делать и т.д. Поэтому год это или два или несколько месяцев – это зависит от мобильности и масштабов деятельности.

Партийные праймериз – это хорошо, но это всё-таки не панацея. Они могут быть хорошо подготовлены, и вероятность неправильного выбора всё-таки остаётся. Оценивать кандидатов, думается, необходимо с учётом праймериз, но по более комплексным технологиям, и это, думается, необходимо закрепить в разрабатываемом Положении. Праймериз – технология непростая и должна быть хорошо проработана. В целом, в рейтинге партий, думаю, «Единая Россия» занимает заслуженные лидерские позиции».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3