4 ноября 2019

В горевшей высотке на улице Доваторцев Ставрополя соцслужбы составляют списки пострадавших для помощи
Происшествия

В горевшей высотке на улице Доваторцев Ставрополя соцслужбы составляют списки пострадавших для помощи

Квартиры на 12-м этаже загорелись в кирпичном доме №11 в ночь со 2 на 3 ноября, пожар был такой силы, что шесть часов его тушили 90 человек и 22 единицы техники. На месте был создан оперативный штаб. Все жильцы дома были экстренно эвакуированы, 35 человек временно разместили в лицее №17, расположенном напротив этого жилого дома. Все люди из него в ночь на воскресенье получили ночлег и питание.

В пресс-службе администрации Ставрополя SK-NEWS.RU рассказали, что на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, созванной несмотря на выходной день, глава города Андрей Джатдоев поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь и вернуть в дом коммунальные ресурсы. Жильцам подвозят воду и питание. Сотрудники комитета соцзащиты и администрации Промышленного района накануне начали поквартирный обход. Им предстоит сформировать списки тех, чье имущество пострадало при тушении пожара. С актами о причиненном ущербе будет легче решить вопрос об оказании помощи жильцам дома.

Как стало известно позже, огонь унес одну жертву – в квартире, загоревшейся в половине одиннадцатого вечера субботы, погиб мужчина, его тело нашли спасатели около 11 часов утра следующего дня.

Город:  Ставрополь

Фотографии:  Загрузить

Теги: Ставрополь, дом, квартиры, пожар, жильцы, эвакуация, помощь, комитет соцзащиты, администрация, ЧС, комиссия, Андрей Джатдоев

Количество показов: 898