22 июля 2019

Глава ГИБДД Ставрополья обратился к людям: в выходные и понедельник в 15 ДТП погибли шестеро
Происшествия

Глава ГИБДД Ставрополья обратился к людям: в выходные и понедельник в 15 ДТП погибли шестеро

В Госавтоинспекции края бьют тревогу: истекшие выходные дни для региона были крайне аварийными: 20-21 июля совершено 15 ДТП, в которых 16 человек ранены и шесть человек погибли в авариях в Красногвардейском, Шпаковском, Новоселицком, Предгорном, Александровском районах, Ессентуках и Ставрополе.

Всплеск аварийности, сообщили SK-NEWS.RU в отделе безопасности дорожного движения ГИБДД Ставропольского края, во многом случился из-за неблагоприятных погодных условий. В сильный дождь были ограниченная видимость, влажная поверхность автодороги. Не все водители их, выбирая небезопасную скорость движения, что привело к столкновениям на встречной полосе, съездам с дорог и опрокидываниям с тяжкими последствиями. 

Вызывает опасение, говорит главный госинспектор БДД ГИБДД края Алексей Сафонов, ситуация с аварийностью с участием с пешеходов, которые в темное время суток не используют световозвращающие элементы. В непогоду их невидно, что также приводит к автоавариям.

Так, в половине второго ночи 22 июля на улице Первомайской Ессентуков (на фото) неустановленный водитель сбил насмерть пешехода и скрылся с места происшествия. Мужчина, которому на вид 45-50 лет, от полученных травм скончался, его личность устанавливают. Найдена совершившая наезд белая «Лада Гранта», водитель которой подался в бега. Ему грозит лишение прав, по факту смерти пешехода решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   

В час ночи понедельника в Кочубеевском районе погибли 41-летний мотоциклист и его 22-летний пассажир. На дороге «Кочубеевское – Васильевский – Андреевский» на «Хонде» местный житель поворачивал налево, не выдержал безопасный боковой интервал, наехал на обочину, потерял контроль над управлением и съехал с проезжей части. Мотоцикл влетел в дерево.

По прогнозам синоптиков дождливая погода продержится на Ставрополье еще неделю. Сотрудники ГИБДД проводят дополнительную профилактическую разъяснительную работу с участниками дорожного движения. С 22 по 31 июля во всем Ставропольском крае проводится второй этап операции «Скорость» в связи с возросшим количеством автоаварий в регионе.  

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Ставропольский край, ДТП, погода, дождь, гибель, мотоцикл, обращение, ГИБДД, Алексей Сафонов

Количество показов: 1924