11 июня 2019

На Новотроицком водохранилище ветром унесло к ГРЭС влюбленных на матрасе
Происшествия

На Новотроицком водохранилище ветром унесло к ГРЭС влюбленных на матрасе

Хорошо, что во время обхода территории пляжа 11 июня спасатели увидели в бинокль, что на акватории далеко от берега плавает надувной матрас с парочкой, по обессиленным движениям людей было понятно, что они устали и не могут вернуться.

Оказалось, что в тот день на «диком пляже», очень популярном среди отдыхающих, несмотря на то, что купаться там запрещено и об этом говорят аншлаги по периметру, на матрасе подхватило ветром и понесло в сторону гидроэлектростанции 25-летнего парня и его 22-летнюю подругу. Пару отдаляло все дальше от берега. Молодые пытались сопротивляться стихии и только выбились из сил, оставалось надеяться на чудо.

И оно пришло в виде спасателей ПАСС СК города Изобильный. Андрей Тутубалин рассказал, что отдыхающих погрузили в лодку и транспортировали на берег. Там провели с ними профилактическую беседу. В пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» SK-NEWS.RU сообщили, что во время пребывания на воде девушка помимо сильного стресса получила солнечные ожоги плеч, ей дали специальный крем для снятия жжения и порекомендовали обратиться к врачу.

Город:  Изобильный

Теги: Ставропольский край, Изобильный, Новотроицкое водохранилище, ГРЭС, матрас, парень и девушка, ПАСС СК

Количество показов: 3037