Вопрос юристу

Новости: Происшествия



В одном из самых жарких засушливых мест Ставрополья на Левокумье ураган свалил многометровые деревья на дороги и дома

Первый инцидент произошел 3 июля в четырех километрах от села Левокумское, где растущий у проезжей части ФАД многолетний тополь высотой более трех метров рухнул из-за сильного порыва ветра прямо на дорогу. Своими ветвями он перегородил полосу движения и помешал проезду автомобилей.

На ликвидацию поваленного дерева ПАССовцы приехали без 15 минут пять вечера вторника. С помощью бензопилы, топора и подручных средств они убрали тополь с дороги как можно быстрее, чтобы освободить проезжую часть и предотвратить возможные происшествия. Чуть позже в поселке Теркум 64-летнюю хозяйку частного дом напугал подозрительный грохот. Выйти из дома пенсионерка не смогла, так как выход был заблокирован. Это старое абрикосовое дерево в палисаднике не устояло перед силой стихии и повалилось. Своими ветвями пятиметровый фруктов упал на навес дома перед входом. Хорошо, что абрикоса не повредила кровлю дома, а только зацепила» шифер крыши.

В связи с возможными порывами ветрами спасатели ПАСС СК, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», очень просят жителей тщательно фиксировать предметы быта, располагающиеся во дворе дома, а на улице в эти дни лучше держаться от высоких деревьев подальше.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31