28 июня 2017

Главный паспортист Нальчика и ее зам выдали паспорт с пропиской в квартире умершего, возбуждено дело
Происшествия

Главный паспортист Нальчика и ее зам выдали паспорт с пропиской в квартире умершего, возбуждено дело

По версии следствия,  в январе 2017 года житель Нальчика решил завладеть муниципальной квартирой, кадастровой стоимостью 1 532 136, 65 рублей, которая находилась в пользовании его дальнего родственника, скончавшегося  в июне 2016 года, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике.    

Для этого мужчина умышленно испортил свой паспорт гражданина РФ,  в котором имелась отметка о его регистрации в другом жилище. А затем обратился в органы ФМС, чтобы получить новый паспорт с заведомо ложной отметкой о его регистрации в муниципальной квартире, которую он намеревался приватизировать.


Через  знакомых он обратился к начальнику УВМ МВД по КБР с просьбой организовать замену испорченного паспорта гражданина РФ на новый, при этом сообщил, что был зарегистрирован в квартире умершего родственника.


Начальник УВМ МВД по КБР дал указание находящимся в его подчинении начальнику ОВМ УМВД России по Нальчик и ее заместителю, выдать новый паспорт. Исполняя указания начальника УВМ МВД по КБР и злоупотребив служебными полномочиями вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности,  выражающейся в желании угодить руководству, названные должностные лица не проверили по имеющимся учетам данные о регистрации лица и выдали мужчине новый паспорт с ложными сведениями.  В дальнейшем мужчина представил собранные документы в городскую администрацию,  сотрудники которой заметили подлог и обратились в правоохранительные органы.


В  отношении  мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное в особо крупном размере.)


Начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Нальчику и ее заместителя, подозреваются в  совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).  На период следствия они отстранены от исполнения должностных обязанностей.


Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по КБР. Расследование продолжается.


В пресс-службе МВД по КБР sk-news.ru сообщили, что министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин назначил служебную проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Теги: Нальчик, паспорт, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Нальчику, испортил паспорт гражданина РФ, покушение на мошенничество

Количество показов: 4647