Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Осужденные, совершившие побег из под стражи в Ессентуках, задержаны в станице Кущевской Краснодарского края
Сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, совместно с коллегами из Краснодарского края, в станице Кущевской Краснодарского края сегодня задержаны двое сбежавших 3 октября из автомобиля для перевозки заключенных осужденных в городе Ессентуки, - сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.


Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о предполагаемом местонахождении сбежавших. В ходе отработки полученных сведений полицейские установили, что сбежавшие находятся в ст. Кущевской.

Местность предполагаемого нахождения преступников была блокирована сотрудниками полиции. В ходе совместных действий оперативников осужденные были задержаны. При задержании они сопротивления не оказали, никто из граждан и сотрудников полиции при проведении операции не пострадал.
В настоящее время злоумышленники доставлены в краевой центр для производства в отношении них дальнейших следственных действий.


В Прокуратуре Ессентуков сообщили, что по результатам прокурорской проверки в отношении полицейских группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Ессентуки Ж. и Т.возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.
Прокуратурой города проведена проверка по факту побега из-под стражи Гопонова Е.В. и Балацкого М.В., являющиеся лицами, содержащиеся под стражей в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю по приговору Ессентукского городского суда Ставропольского края.

Проверкой установлено, что Ж. являясь должностным лицом - старшим полицейским группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по г. Ессентуки, совместно с полицейским-водителем группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по г. Ессентуки Т., находился с 17 до 20 часов 3 октября 2014 в специализированном патрульном служебном автомобиле УАЗ в районе здания СИЗО № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю в Пятигорске при исполнении служебных обязанностей. Полицейские осуществляли охрану и конвоирование лиц содержащихся под стражей: Савина Н.Л., Кочоян Д.Д., Студенцова В.В., Магомедова М.М., Балацкого М.В., Гапонова Е.В. из изолятора временного содержания ОМВД России в Ессентуках в СИЗО № 2 УФСИН России в Пятигорске.

В результате халатных действий Ж. и Т. были созданы благоприятные условия для побега Балацкого М.С. и Гапонова Е.В., которые беспрепятственно покинули специализированный патрульный служебный автомобиле УАЗ через аварийный выход, расположенный на крыше автомобиля.
Действия Т. и Ж. повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 2 части 2 статьи 37 УПК РФ, прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора города Ессентуки о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, 18.10.2014 следователем следственного отдела по городу Пятигорску следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении Ж. и Т.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Fantastic Suggestions That'll Boost Your Home Security Systems
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4