Вопрос юристу

Новости: Общество



Ставропольская "ИСКРА" будет способствовать развитию добровольчества на Северном Кавказе

Ставропольская некоммерческая организация "Институт социально-креативного развития актива (ИСКРА)" будет оказывать методическую помощь в деятельности добровольцев в республиках Северного Кавказа, рассказала sk-news.ru руководитель организации Дарья Зинковская.


По ее словам, это решение было принято при подготовке Всероссийского форума активистов добровольческого движения, прошедшего в Москве в минувшие выходные. Его организатором выступила Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» при поддержке Национального туристического союза. 

В делегацию СКФО вошли Дарья Зинковская, Ника Майрамуков из Северной Осетии – Алании, координатор ВОО «Союз добровольцев России (СДР)» в СКФО Кристина Соболева (Ставропольский край), командир Волонтерского отряда "Альтруист" Исмаил Нальгиев (Республика Ингушетия) и активист Грозненского государственного нефтяного технического университета Тамирлан Яскиев (Чеченская Республика). 

«В работе форума приняли участие по одному представителю из 85 регионов России, а также председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, начальник разведывательного управления Национальной гвардии РФ – замначальника Главного штаба Федеральных Войск Национальной гвардии РФ Казимир Боташев, руководитель федерального направления «Декриминализация молодежной среды» Анастасия Ковалева и руководитель волонтерской группы СДР «Москва-Донбасс» Елена Романенко, специалисты в области социального предпринимательства и некоммерческого фандрайзинга, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова»,  - отметила Дарья Зинковская.

 

«Добровольчество – это ресурс, который хорош потому, что идет от сердца человека. Он работает не на деньгах. Добровольцам надо давать не много денег, а много души. Сюда надо давать много помощи, в т.ч., организаторской, консультационной, правовой», - сказал про добровольцев и волонтеров глава СПЧ Михаил Федотов. 

К форуму был приурочен также съезд Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Съезд принял ряд кадровых решений, необходимых для дальнейшего развития организации, были избраны члены Центрального штаба и Координационного совета, а также принято решение о внесении изменений в Устав организации, принято новое краткое название организации - РОСВОЛОНТЕР.

 

«Это дает повод считать, что в планах деятельности теперь не только всероссийские мероприятия, но и выход на международный уровень», - поделилась Зинковская.

 

Кстати, с 5 по 10 мая 2018 года в поселке Архыз Карачаево-Черкессии состоятся 19-й слет добровольцев России Доброград -2018, напомнила эксперт Ассоциации добровольческих движений Кавказа Дарья Зинковская.

В этом году слет пройдет на тему: «Оценочная деятельность добровольчества» и под девизом: «Добровольчество — критерий эффективности».  

Организаторы приглашают на «Доброград – 2018» всех, кто заинтересован в развитии гражданского общества, системного, профессионально ориентированного, эффективного добровольчества, добровольческих сетей

 Для участия в Слете необходимо до 20 апреля 2018 года направить заявку, озаглавленную: «Доброград. Фамилия. Имя» на электронный адрес kampus_oosk@mail.ru.

Формат заявки и программу смотри здесь.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31