Вопрос юристу

Новости: Общество



В Министерстве информационной политики Украины приступают к реализации международной антироссийской кампании

Министерство информационной политики Украины приступает к реализации международной антироссийской кампании. Рассчитаны эти действия, прежде всего на молодежь, не имеющую опыта проживания в единой стране и не знающую нашей общей истории. Увы, уже через 10-20 лет на арену украинской политики выйдут те, кто сегодня молод и верит всему, что провозглашается с экранов. 

 

В феврале Киев планирует запустить вещание украинских телеканалов на территории российского Крыма. Торжественное открытие 150-метровой телерадиовышки, построенной в этих целях в районе Чонгара в Херсонской области Украины, состоялось 26 февраля.  Дата официального объявления запуска укроСМИ в российское аналоговое эфирное пространство выбрана не случайно, и носит также пропагандистский характер: 26 февраля указом президента Петра Порошенко отмечается «День сопротивления крымчан российской агрессии».

 

По линии «минпропаганды» разработана международная антироссийская информационная кампания. Первый заместитель министра ведомства Эмине Джапарова 20 января в «Укринформе» встретилась с «представителями негосударственных организаций», а также руководителями ведущих СМИ и так называемыми «переселенцами из Крыма», с которыми обсуждала проведение кампании, ее визуальное наполнение и слоганы.

 

Тогда в пресс-службе МИП сообщили, что поддерживают идею проведения в школах тематических занятий, а также кинопоказов в киевских вузах. В МИП пообещали оказать содействие в организации телемарафона, а также поддержку волонтерам, планирующим принять участие в кампании.

 

Непосредственное руководство возложили на Юлию Каздобину, советника главы МИП и бывшего сотрудника посольства США на Украине. Акцентировано внимание на обязательном освещении «активной роли руководства страны в организации мероприятий».

 

Уже в феврале в Крым из Киева планируют направить съемочные группы украинских телеканалов, которые и будут готовить документальные фильмы и телесюжеты о «героях сопротивления» и якобы «репрессиях» российскими властями в отношении крымских татар. Для демонстрации «международной поддержки» также обсуждался вариант посещения Крыма руководством «минпропаганды» Украины, а также аккредитованными на Украине американскими и европейскими журналистами.

 

 Интервью украинские журналисты будут брать у избранных лиц крымско-татарской национальности, живущих в Крыму и не признающих факт воссоединения региона с Российской Федерацией. Также в пропагандистских роликах снимутся представители украинской диаспоры полуострова, правозащитники и адвокаты, оказывающие юридические услуги «противникам оккупации».

   

2. В 2017 году на Украине и в странах Евросоюза начнутся съемки шпионского триллера «Правда99» («Truth99»). Поисками девушки славянской внешности на роль главной героини занимается украинское актерское агентство «Интеркинофонд». Финансовое обеспечение проекта взяла на себя Великобритания.

 

Сценарий готовили сотрудники коммерческой кинокомпании «Eager Films BV» из Нидерландов. Для повышения рейтинга проекта к консультациям привлекали известного голливудского сценариста Дару Маркс, специализирующуюся на фильмах, в которых девушки – главные персонажи.

 

Действия разворачиваются в 1999 году в России. Москву, Буйнакск и Волгодонск сотрясли теракты, унесшие жизни более 300 человек. Население в панике. Сценаристы отказываются от официальной версии о причастности чеченских боевиков к волне терактов. По задумке авторов, взрывы жилых домов якобы на совести сотрудников ФСБ России, которые получили прямой приказ об организации терактов от президента страны. В качестве аргументов в фильме планируют использовать документальные съемки с известными российскими правозащитниками и оппозиционерами Анной Политковской, Александром Литвиненко и Борисом Немцовым. Последние неоднократно публично обвиняли в произошедшем органы госбезопасности страны.

 

Главная героиня – вымышленная «Александра Сафранова». Ее родители погибли в результате трагических событий осени 1999 года. Девушка становится журналисткой и вместе с другим вымышленным персонажем – бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 «Райаном Бэкстером» пытается отыскать в Европе видеозапись бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко с фактами, подтверждающими причастность к терактам в России ФСБ.

 

На роль «Райана Бэкстера» в ноябре в Киеве проходил кастинг некто Марко Робинзон. Как указано на его сайте – «автор двух книг-бестселлеров, предприниматель и победитель приза зрительских симпатий «Лучшая инвестиционная компания 2015». Будущий «Райан Бэкстер» также основатель группы компаний «Naked» (голый, обнаженный – прим. авт.), которая недавно открыла в Малайзии сеть баров и ресторанов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В Георгиевском центре соцобслуживания популяризируют добровольческое движение среди пожилых
Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5