Вопрос юристу

Новости: Общество



Украина заявила о реорганизации работы всех своих разведслужб

Украинские власти объявили о разработке Национальной разведывательной программы, в рамках которой все разведслужбы страны ждет реорганизация. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» заявил глава комитета по вопросам разведки при президенте республики Игорь Смешко.

По словам Смешко, «Национальная разведывательная программа — документ максимального уровня секретности», поэтому он не может прямо говорить, «кто в этой программе будет назван противником №1».

«Но по сути… Украина ведет боевые действия. Значительная часть нашей территории оккупирована соседней страной. Не выходя за рамки закона о государственной тайне, я могу сказать: это не Украина обозначила, кто является ее основным противником, или как говорят в разведке, кто стал нашим стратегическим оппонентом, какая страна представляет собой угрозу национальной безопасности», — пояснил он.

Смешко заявил, что комитет по разведке, созданный президентом Украины Петром Порошенко 8 октября, «это результат анализа мирового опыта». «Например, в США действует 17 различных разведывательных служб, но их деятельность координируется и анализируется единым аппаратом — директором центральной разведки».

В комитет, по мнению Смешко, должны входить Служба внешней разведки, Главное управление разведки Минобороны, разведка Государственной погранслужбы, криминальная разведка ГУБОП МВД, Служба финансового мониторинга, Оперативный департамент Государственной фискальной службы. «Кроме того, очевидно, в комитете необходимо участие помощника президента по национальной безопасности, одного из заместителей министра иностранных дел», — добавил он.

«Комитет, согласно закону Украины, призван помогать президенту осуществлять контроль, анализ, координацию и планирование деятельности разведывательных органов», — отметил руководитель комитета

Отвечая на вопрос о том, будет ли Национальная разведывательная программа предполагать реорганизацию разведслужб, глава комитета сказал: «Это естественный процесс. Главное в разведке — человеческие качества. Сейчас многие профессиональные разведчики, которые предыдущие годы были не востребованы и не хотели участвовать в коррупции, готовы из чувства патриотизма оставить хорошую работу и вернуться на службу государству».

8 октября президент Украины Петр Порошенко утвердил создание комитета по вопросам разведки, который будет заниматься подготовкой предложений по контролю за деятельностью разведывательных органов. Его главой назначен советник президента Игорь Смешко. Комитет является структурным подразделением аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

http://lenta.ru/news/2014/10/18/uarazvedka/


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5