Вопрос юристу

Новости: Общество



Утвержден план планировки горнолыжного курорта Чечни на 4800 человек

Правительство Чеченской Республики утвердило проект планировки территории туристско-рекреационной особой экономической зоны «Ведучи» на территории Итум-Калинского района, где реализуется проект одноименного всесезонного туристско-рекреационного комплекса в составе Северо-Кавказского туристического кластера. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «КСК».

Проект планировки территории ОЭЗ «Ведучи» разработан управляющей компанией ОАО «КСК» с целью обеспечение устойчивого развития территории ОЭЗ «Ведучи», создания удобных взаимосвязей между курортом и прилегающими территориями сельского поселения «Ведучи», формирования целостного природно-ландшафтного и архитектурного комплекса. Большое внимание в нем уделено соответствию разрабатываемой проектной документации принципам «Зеленого стандарта», использованию передовых международных природоохранных подходов к строительству и эксплуатации горнолыжных курортов. К разработке горнолыжной инфраструктуры в рамках ППТ была привлечена французская компания Compagnie des Alpes («Компани дез Альп»).

В соответствии с проектом, для создания сбалансированной и экономически эффективной туристско-рекреационной территории предлагается сформировать несколько функциональных зон. В них планируется разместить объекты гостиничной, горнолыжной и транспортной инфраструктуры, торговые, культурно-развлекательные и спортивные объекты. Для комфортного отдыха гостей курорта «Ведучи» предусмотрено комплексное благоустройство территории и создание рекреационной зоны с прогулочными аллеями, площадками отдыха и прудом.

Как отметил Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин, оперативное утверждение республиканским правительством проекта планировки территории курорта «Ведучи» позволит уже в этом году приступить к строительству основного объекта — гостиничного комплекса. «Немаловажно, что проект планировки территории ОЭЗ «Ведучи» максимально учитывает уникальный рекреационный потенциал региона. Это касается и размещения горнолыжных трасс на северных склонах хребта Данедук, где снег лежит дольше на несколько месяцев, и строительства поселка шале в духе исторических традиций башенной архитектуры Чечни. С верхней точки курорта, на высоте почти 3000 м, откроется великолепная панорама окрестностей. Убежден, что эти факторы повысят привлекательность курорта для туристов и привлекут в «Ведучи» многих гостей», — отметил глава компании.

По расчетам специалистов, общая протяженность канатных дорог на курорте «Ведучи» составит более 15 км. Также запланировано размещение дополнительных зон катания: Экстрим-парк (Snow Park), Развлекательная горнолыжная зона (Funny Ski Park), Зона для новичков и детский горнолыжный городок (Beginners & Kids Ski Zone) и зоны внетрассового катания (Freeski /Freeride).

Курорт «Ведучи» будет рассчитан на единовременный прием 4800 туристов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1