Вопрос юристу

Новости: Общество



Турецкие осетины посетили постпредство республики в Москве

Осетины из Турции Ирма Мамсурова и Юсуф Гугкаев посетили постпредство республики в Москве. Каждый год Ирма Мамсурова старается проводить часть отпуска в Осетии, о которой наслышана с детства.

«Мы приехали пообщаться со своим народом, просто побыть на родной земле. У нас в Стамбуле есть ассоциация осетин. Мы собираем людей на различные мероприятия, будь то вечеринки или пикники, или даже языковые курсы. Я планирую добиться поддержки наших проектов такими значимыми организациями как ООН. Это непростая работа, но мы пытаемся решить этот вопрос. Большая проблема в том, что осетины не хотят единения на бытовом уровне, пытаясь жить как европейцы.

Когда в Facebook я встречаю осетина или осетинку, сразу добавляюсь в друзья – не глядя, кто это и чем они занимаются. Да, многие считают меня сумасшедшей.

Я бы хотела, чтобы осетины, которые имеют связь со своей родиной, берегли свою культуру. В Турции мы ничего не знаем о свадебных и похоронных обрядах – мы просто утратили их. Мы не празднуем Джеоргуыба – мы просто не знаем, как. Я многому учусь, когда приезжаю в Осетию. Хотя мы умеем танцевать.

Проживает в Турции около 30 000 осетин. Тех, кто поддерживает друг с другом связь – всего 3000. Сейчас мы с друзьями разрабатываем образовательный проект, он будет историческим. Ведь мы практически ничего не знаем о своей истории.

Впервые я побывала в Осетии в 2006 году. И я возвращаюсь туда каждый год.

Родилась я в Анкаре, как и мой отец. Мой дед родом из Беслана. В 1922 он бежал в Анкару от репрессий, но всегда мечтал вернуться на родину. Ему было всего 20 лет.

У нас есть фамильное древо, я изучаю по нему родственные связи. Мой отец – Мамсуров, а мама – Цахилова. Я чистокровная осетинка.

В Москве в каком-то смысле нет осетинской диаспоры. Вы не чувствуете себя оторванными от чего-то родного. А вот мы – настоящая диаспора, мы «голодны» родной культурой и традициями. Вы же не слишком бережливо относитесь к богатству нашей нации. Боюсь, что когда осетины спохватятся, может оказаться поздно. Мы в Турции держимся за свой язык, без него осетины – никто.

Забавно – мы вроде осетины и в Турции, и в Осетии. Но мы такие разные по своему менталитету, что когда сталкиваемся, считаем друг друга сумасшедшими.

Я дизайнер. Окончила факультет искусств как модельер, а в скором будущем планирую состояться и в графическом дизайне. У меня есть фирма «Irma Mamsurati» и даже был бутик моей одежды во Владикавказе на улице Маркуса. Но это была неудачная попытка – дисциплина у моих земляков хромает. И все же я снова хочу попытаться, возможно, даже этим летом», — рассказала госпожа Мамсурова.

Источник: noar.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1