3 марта 2014

В мире

Султан Тогонидзе: "Такое ощущение, что если Владимир Владимирович завтра выйдет сажать деревья, они будут призывать к их срубу"

Комментарий заместителя Председателя Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Султана Тогонидзе: "Можно долго подбирать ярлыки и пытаться примерить их к тем или иным организациям, в том числе Российскому конгрессу народов Кавказа, называя их прокремлевскими или оппозиционными.


Но для того, чтобы поддержать решения принятые Федеральным Собранием РФ относительно участия России в урегулировании "крымского вопроса", достаточно быть пророссийским, т.е. любить свою Страну и преследовать ее интересы. Не понятны формы мышления, точнее, оспорим сам факт наличия, каких либо форм в головах тех, кто во всем без разбора пытается противопоставить себя официальной позиции власти. Такое ощущение, что если Владимир Владимирович завтра выйдет сажать деревья, они будут призывать к их срубу. 

 Крым исторически, территориально и духовно связан с Кавказом. Безусловно, представляется недопустимым проявление имперского сознания в принятии решений по урегулированию ситуации на Украине. И голос коренных народов Крыма должен быть услышан. Принципы дипломатии должны сыграть свою основную роль в достижении договоренностей между Россией и народом Крыма. И в этой связи, действия руководства Республики Татарстан, направившего делегацию в Крым, являются совершенно правильным вектором в разрешении возникшей ситуации. Бандеровцы и ультраправые, так рьяно и активно внедряющиеся в эшелоны формируемой западом власти, не просто оспаривают, но выступают против героического подвига наших дедов во время Великой Отечественной Войны. 

Как жить в мире и согласии с теми, кто считает уместным снос памятников Советским солдатам? С теми, кто разрушает скрепы между народами России и бывших стран СССР, образовавшиеся в совместном отстаивании свободы и независимости против фашистской оккупации. Как...? И наконец, мы не можем позволить Западу, так долго пытающемуся раскачать лодку в сфере национальной политики России, создать плацдарм в непосредственной близи с Кавказом. 

Тем, кто хочет видеть США в качестве соседей, советую переехать в приграничные с ними территории, например, поближе к Аляске, у нас там как раз все плохо с заселением".

Теги: Российский конгресс народов Кавказа, Владимир Владимирович, Крым, Султан Тогонидзе

Количество показов: 6014