Вопрос юристу

Новости: Общество



Побратим Нальчика – лидер туристической индустрии Европы
Побратим Нальчика – турецкий город Кайсери удостоен главной премии на четвертой международной туристической ярмарке Tourexpi в Берлине.

Мэр этого города Мехмет Озхасеки награжден почетной премией как лучший руководитель муниципалитета «За смелое и мудрое вложение государственных и частных инвестиций в развитие международного горнолыжного центра на горе Эрджиес».

Как заявил Мехмет Озхасеки, Эрджиес станет вторым в мире крупным зимним туристическим центром после швейцарских Альп. Объем инвестиции составит около 275 миллионов евро, из которых 120 уже вложено бюджетом администрации. До конца 2014 года завершат строительство 25 отелей и 160 километров лыжных трасс. Следует заметить, только в прошлом году Эрджиес принял 75 тыс. туристов из Европы. Здесь разработан проект и начато строительство 12 футбольных полей и кемпингов для команд, чтобы сделать Эрджиес привлекательным для туристов и летом.

На днях также стало известно, что Мехмет Озхасеки признан лучшим мэром среди мэров тридцати крупных городов Турции.

Напомним, что в 1993 году Нальчик и Кайсери стали побратимами. Дружеские отношения между двумя городами укрепились в феврале 2008 года после поездки в Турцию делегации крупных бизнесменов, политических и общественных деятелей.

Возглавил делегацию Арсен Баширович Каноков. Турецкие бизнесмены серьезно заинтересовались возможностью реализации в Кабардино-Балкарии коммерческих проектов, были заключены договоры, часть которых уже реализуется.

Во время ответного визита в Нальчик с Мехметом Озхасеки был подписан меморандум о сотрудничестве, предполагающий взаимодействие в различных сферах жизни.

Тогда же он отметил, что столица КБР за последние годы заметно изменилась в лучшую сторону и это дает уверенность, что инвестиционные проекты в республике будут успешно реализовываться.

Представительство г. Кайсери
в администрации г. о. Нальчика

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1