Вопрос юристу

Новости: Общество



Forbes утверждает, что в Махачкале, Казани и Краснодаре бизнес вести легче, чем в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону

Вот уже в четвертый раз Forbes составил рейтинг городов по удобству для ведения бизнеса.

Сочи, Уфа и Челябинск стали лидерами составленного журналом Forbes рейтинга 30 крупных российских городов по степени удобства для ведения бизнеса, последние места в рейтинге занимают Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Самара.

На первом этапе исследования из 63 российских городов с населением свыше 300 тысяч человек были отобраны 30 лучших по следующим параметрам: численность населения, доходы населения, рост населения и его доходов.

Далее авторы рейтинга попытались измерить, как обстоят дела в 30 выбранных городах с нехваткой квалифицированных и неквалифицированных кадров (число выпускников вузов и ПТУ на тысячу жителей), недоступностью финансовых ресурсов (количество банковских точек в городе и объем выданных кредитов на тысячу зарегистрированных юридических лиц), отсутствием адекватной инфраструктуры (срок получения участка под строительство, стоимость подключения к электрическим сетям, тарифы), административными барьерами (данные опроса предпринимателей, проведенного по заказу "ОПОРА России"), налоговым администрированием (количество проигранных налоговыми инспекциями судебных дел, интернет-опрос).

"В лидерах - города с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами", - отмечает русское издание Forbes, представляя рейтинг "Лучшие для бизнеса города России - 2012".

В первую десятку также вошли Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Махачкала, Казань, Улан-Удэ и Краснодар. Москва, Самара, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону замыкают список.

"В этом году в рейтинге впервые учтены Москва и Петербург – они оказались почти в самом конце тридцатки", - отмечают авторы рейтинга. При этом не уточняется, почему эти города не фигурировали ранее.

В 2011 году лидерами стали Татарстан, Свердловская область и Краснодарский край. В последнюю тройку списка из 30 регионов вошли (в порядке убывания места) Астраханская область, Вологодская область и Республика Саха (Якутия).

В 2010 году Forbes назвал лучшими городами для ведения бизнеса Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург, последнюю тройку в рейтинге составили, в порядке убывания места, Вологда, Тула и Магнитогорск.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5