10 сентября 2019

Мусоровозы в Ставрополе – теперь галерея и библиотека на колёсах
Ха!

Мусоровозы в Ставрополе – теперь галерея и библиотека на колёсах

Жителей краевой столицы поражают не безликие автомобили, забирающие мусор от их подъездов и дворов, как раньше, а репродукции картин известных художников и стихи российских классиков на бортах мусоровозов. Пока на маршрутах работают семь единиц такого транспорта, и увидеть их можно во многих дворах.

Репродукции картин Васнецова, Левитана, Айвазовского, Шишкина, Шагала, Коровина и Ван Гога, стихи Блока и Фета, Брюсова, Есенина, Пушкина и Лермонтова нанесли на спецтранспорт регионального оператора северной зоны Ставропольского края. В пресс-службе ООО «Эко-Сити» SK-NEWS.RU рассказали, что мусоровозы будут по-прежнему обеспечивать чистоту в городе и ещё выполнять просветительскую роль, радовать глаз жителей и гостей краевого центра.

Таким образом вывоз ТКО стал искусством. Исполнительный директор ООО «Эко-Сити» Евгений Сабельников прокомментировал новшество: «С появлением института региональных операторов мусоровозы стали непременным атрибутом не только городских, но и сельских дорог. Мы хотим, чтобы спецавтотранспорт, ежедневно выходящий на маршрут, не только вывозил ТКО, но и украшал наши города и села и приобщал к искусству и культуре».

Город:  Ставрополь

Фотографии:  Загрузить

Теги: Ставрополь, мусоровозы, репродукции, картины, художники, искусство. автомобили, ТКО, Экосити, Евгений Сабельников

Количество показов: 2910