Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Брачная коллизия случилась в Ставрополе
На Ставрополье женщина подала в суд иск на Управление ЗАГСа за несчастливый брак.

В документе просила признать регистрацию её неудачного брака незаконной и обязать ЗАГС аннулировать в своих документах запись, что такой брак вообще регистрировался.

Обосновывая просьбу, гражданка заявила, что её бывший муж при регистрации предъявил «незаконно полученный» паспорт, чем ввел её и ЗАГС «в заблуждение относительно данных о своей личности и гражданстве». Районный суд Ставрополя, а позже и краевой суд встали на сторону истицы. Регистрация брака была признана незаконной, а Управление ЗАГСа обязали аннулировать запись о регистрации заключения брака.

Бывший супруг, не согласный с разводом, попросил разобраться в брачном скандале Верховный суд. И вот что выяснила главная судебная инстанция. При регистрации жених предъявил паспорт, выданный в 2005 году в столичном ОВД «Текстильщики».

Все данные этого паспорта, фамилия, гражданство и прочее было вписано в акт заключения брака. Документ ему выдали, а позже в ОВД заявили, что гражданин «не приобрёл российского гражданства» и признали свой же документ недействительным и подлежащим изъятию. Но паспорт никто не забрал и человек через год женился по этому документу.

Эта ситуация с паспортом оказалась стандартной для десятков, если не сотен тысяч россиян, которые получали гражданство через наши посольства и консульства в странах ближнего зарубежья.

Многие фирмы-посредники по выдаче документа на гражданство не оформляли должным образом справки о гражданстве. Паспортные службы по закону были обязаны расследовать каждый такой факт и подавать в суд, но решили проблему просто – сделали крайними граждан, которым сами и выдали паспорта.
Заявив при этом, что ошибочка вышла. У нормальных законопослушных людей аннулировали паспорта, превращая их жизнь в ад. Наш «бывший супруг» оказался из числа таких лишенцев.

Районный суд в Ставрополе, удовлетворяя иск женщины, заявил, что в акт регистрации брака были внесены данные недействительного паспорта.

Значит, запись в ЗАГСе не соответствует закону и должна быть аннулирована. Верховный суд с таким выводом не согласился: согласно Семейного кодекса брак регистрирует ЗАГС, а вот проверка подлинности предъявленных паспортов в обязанности ЗАГСов не входит, рассказали SK-NEWS.RU в ведомстве.  

И если в записи ЗАГСа указаны неправильные сведения, то есть порядок, как их поправить. В данном случае в графе, где пишется гражданство супруга, его попросту поправят.


Верховный суд отменил все решения местных судов и вынес сам нужный вердикт, что делает крайне редко. Судебная коллегия по гражданским делам отказала женщине в иске к Управлению ЗАГСа Ставропольского края.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Займ до зарплаты
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31