Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



«Вольноаульский коллайдер» зарядил атмосферу
Недавно в 24 нальчикской школе прошло очередное испытание…   команд КВН юниор-лиги Нальчика. Команда «Вольноаульский коллайдер» показала себя весьма уверенно и, я бы сказал, как лидер.

Эх, бывали времена, когда все школы Нальчика представляли свои команды на фестиваль КВН городской юниор-лиги, в этот раз собрались только 4 команды: «Чертова дюжина» - молодые юмористы из 13 средней школы, «Без вариантов»  (что имели в виду весельчаки из 18-й нальчикской школы остается загадкой), «Трудное детство» - команда КВН 24 школы и в 27 школе – «Вольноаульский коллайдер».

С первых же минут встречи стало ясно, что трудное детство было у всех ребят, а не только у команды хозяев зала - все песни, интермедии и шутки касались актуальных проблем школы и города. Понятное дело большая часть шуток – над учителями. Иногда даже у меня, как у бывшего педагога, возникало страстное желание вскочить и выкрикнуть: «Не верю! Не могут быть учителя такими…»

Одно хорошо - большинство сценок были позаимствованы из «Ералаша» и анекдотов, и можно было от души посмеяться над шутками, которые слышал еще в детстве. Эх, на дворе модернизация образования, а ученики все так же стремятся прогулять уроки и попробовать запретный плод. Хотя стоит отметить – «ниже пояса» ребята, кажется, научились не шутить.

Все команды прошли три этапа – «Приветствие», «КВН-хоккей» (с каверзными вопросами членов жюри) и «Озвучка».

На этой игре «Чертова дюжина» порадовала эмоциональностью выступления и сплоченностью команды. «Без вариантов» - в шутливой форме ребята заставили задуматься над острыми социальными проблемами родного микрорайона «Искож», 24-я школа продемонстрировала знание социально-политической ситуации в стране и юмор в стиле "Трудное детство Президента". «Коллайдеры» покорили яркостью и динамичностью инсценировок о современной молодежи, запомнилась их серия «Случай на дискотеке» и одинаковые выразительные сценические костюмы а-ля «Здравствуй, дядя Масляков».

И наконец, вовсе «порвал зал» весельчак из команды «Без вариантов» Радик - 7-летний джигит в кавказском танце лихо вырвался на сцену и, схватив на лету плакат с надписью «ЗАЛ», порвал его на клочки! На вопрос «Чего же Радик порвать не может?» команда ответила кратко: «Себя».

Члены жюри, а это специалисты Отдела по делам молодежи Местной администрации и члены команды КВН «Эльбрус-экспресс», не стали расставлять участников «по местам», а обещали провести с командами мастер-классы, чтобы финальная игра прошла в начале февраля на самом высоком и веселом уровне!

Но высший балл в этой игре можно дать Отделу по делам молодежи Местной администрации Нальчика за неисчерпаемый энтузиазм в возрождении юниор-лиги «Клуба веселых и находчивых».

Спасибо и руководителям четырех названных команд, не пожалевших свое личное время на занятия с детьми. Будем надеяться, когда-нибудь команда КВН из Нальчика блеснет остротой своего ума перед Александром Масляковым в высшей лиге.

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1