Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



«Вольноаульский коллайдер» зарядил атмосферу
Недавно в 24 нальчикской школе прошло очередное испытание…   команд КВН юниор-лиги Нальчика. Команда «Вольноаульский коллайдер» показала себя весьма уверенно и, я бы сказал, как лидер.

Эх, бывали времена, когда все школы Нальчика представляли свои команды на фестиваль КВН городской юниор-лиги, в этот раз собрались только 4 команды: «Чертова дюжина» - молодые юмористы из 13 средней школы, «Без вариантов»  (что имели в виду весельчаки из 18-й нальчикской школы остается загадкой), «Трудное детство» - команда КВН 24 школы и в 27 школе – «Вольноаульский коллайдер».

С первых же минут встречи стало ясно, что трудное детство было у всех ребят, а не только у команды хозяев зала - все песни, интермедии и шутки касались актуальных проблем школы и города. Понятное дело большая часть шуток – над учителями. Иногда даже у меня, как у бывшего педагога, возникало страстное желание вскочить и выкрикнуть: «Не верю! Не могут быть учителя такими…»

Одно хорошо - большинство сценок были позаимствованы из «Ералаша» и анекдотов, и можно было от души посмеяться над шутками, которые слышал еще в детстве. Эх, на дворе модернизация образования, а ученики все так же стремятся прогулять уроки и попробовать запретный плод. Хотя стоит отметить – «ниже пояса» ребята, кажется, научились не шутить.

Все команды прошли три этапа – «Приветствие», «КВН-хоккей» (с каверзными вопросами членов жюри) и «Озвучка».

На этой игре «Чертова дюжина» порадовала эмоциональностью выступления и сплоченностью команды. «Без вариантов» - в шутливой форме ребята заставили задуматься над острыми социальными проблемами родного микрорайона «Искож», 24-я школа продемонстрировала знание социально-политической ситуации в стране и юмор в стиле "Трудное детство Президента". «Коллайдеры» покорили яркостью и динамичностью инсценировок о современной молодежи, запомнилась их серия «Случай на дискотеке» и одинаковые выразительные сценические костюмы а-ля «Здравствуй, дядя Масляков».

И наконец, вовсе «порвал зал» весельчак из команды «Без вариантов» Радик - 7-летний джигит в кавказском танце лихо вырвался на сцену и, схватив на лету плакат с надписью «ЗАЛ», порвал его на клочки! На вопрос «Чего же Радик порвать не может?» команда ответила кратко: «Себя».

Члены жюри, а это специалисты Отдела по делам молодежи Местной администрации и члены команды КВН «Эльбрус-экспресс», не стали расставлять участников «по местам», а обещали провести с командами мастер-классы, чтобы финальная игра прошла в начале февраля на самом высоком и веселом уровне!

Но высший балл в этой игре можно дать Отделу по делам молодежи Местной администрации Нальчика за неисчерпаемый энтузиазм в возрождении юниор-лиги «Клуба веселых и находчивых».

Спасибо и руководителям четырех названных команд, не пожалевших свое личное время на занятия с детьми. Будем надеяться, когда-нибудь команда КВН из Нальчика блеснет остротой своего ума перед Александром Масляковым в высшей лиге.

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
26
27
28
29
30
1
2
3