Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



«Вольноаульский коллайдер» зарядил атмосферу
Недавно в 24 нальчикской школе прошло очередное испытание…   команд КВН юниор-лиги Нальчика. Команда «Вольноаульский коллайдер» показала себя весьма уверенно и, я бы сказал, как лидер.

Эх, бывали времена, когда все школы Нальчика представляли свои команды на фестиваль КВН городской юниор-лиги, в этот раз собрались только 4 команды: «Чертова дюжина» - молодые юмористы из 13 средней школы, «Без вариантов»  (что имели в виду весельчаки из 18-й нальчикской школы остается загадкой), «Трудное детство» - команда КВН 24 школы и в 27 школе – «Вольноаульский коллайдер».

С первых же минут встречи стало ясно, что трудное детство было у всех ребят, а не только у команды хозяев зала - все песни, интермедии и шутки касались актуальных проблем школы и города. Понятное дело большая часть шуток – над учителями. Иногда даже у меня, как у бывшего педагога, возникало страстное желание вскочить и выкрикнуть: «Не верю! Не могут быть учителя такими…»

Одно хорошо - большинство сценок были позаимствованы из «Ералаша» и анекдотов, и можно было от души посмеяться над шутками, которые слышал еще в детстве. Эх, на дворе модернизация образования, а ученики все так же стремятся прогулять уроки и попробовать запретный плод. Хотя стоит отметить – «ниже пояса» ребята, кажется, научились не шутить.

Все команды прошли три этапа – «Приветствие», «КВН-хоккей» (с каверзными вопросами членов жюри) и «Озвучка».

На этой игре «Чертова дюжина» порадовала эмоциональностью выступления и сплоченностью команды. «Без вариантов» - в шутливой форме ребята заставили задуматься над острыми социальными проблемами родного микрорайона «Искож», 24-я школа продемонстрировала знание социально-политической ситуации в стране и юмор в стиле "Трудное детство Президента". «Коллайдеры» покорили яркостью и динамичностью инсценировок о современной молодежи, запомнилась их серия «Случай на дискотеке» и одинаковые выразительные сценические костюмы а-ля «Здравствуй, дядя Масляков».

И наконец, вовсе «порвал зал» весельчак из команды «Без вариантов» Радик - 7-летний джигит в кавказском танце лихо вырвался на сцену и, схватив на лету плакат с надписью «ЗАЛ», порвал его на клочки! На вопрос «Чего же Радик порвать не может?» команда ответила кратко: «Себя».

Члены жюри, а это специалисты Отдела по делам молодежи Местной администрации и члены команды КВН «Эльбрус-экспресс», не стали расставлять участников «по местам», а обещали провести с командами мастер-классы, чтобы финальная игра прошла в начале февраля на самом высоком и веселом уровне!

Но высший балл в этой игре можно дать Отделу по делам молодежи Местной администрации Нальчика за неисчерпаемый энтузиазм в возрождении юниор-лиги «Клуба веселых и находчивых».

Спасибо и руководителям четырех названных команд, не пожалевших свое личное время на занятия с детьми. Будем надеяться, когда-нибудь команда КВН из Нальчика блеснет остротой своего ума перед Александром Масляковым в высшей лиге.

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
В Маяковке состоялась презентация аудиоиздания «Народ Книги», приуроченная к годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы
В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ
ФоРГО: Ставропольский край и Дагестан в двадцатке по соотношению средней зарплаты к обороту розницы
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»
Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31