Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Какой завтрак для детей полезен и обеспечит развитие?

Главная стратегия родителей, бабушек и дедушек - строить адекватное пищевое поведение детей, снижая потребление углеводов и увеличивая количество белка и жиров, пишет SK-NEWS.RU со ссылкой на информацию аккаунта одного из ведущих специалистом превентивной и интегративной медицины Андрея Тарасевича doctor_tarasevich


Если ребенок голодный, его желудок лучше наполнить белковой пищей. Белок может быть растительным или животным.

И когда готовите завтрак, задайте себе вопрос - какой белок я дам детям?
Например, выбрали растительный белок – кашу из киноа. Теперь следующий вопрос – на молоке можно или нет?

Детям молоко можно. Если хочет - пусть пьет, но не заставляйте. При этом, чем молоко жирнее, тем лучше. Чем больше жиров поступает вместе с белком в организм ребенка, тем здоровее он будет. Это доказывает множество исследований, опубликованных в последние 5-10 лет. Вот одно из них.

Скандинавские ученые наблюдали за детьми от момента рождения до 20 лет.

Первая группа питалась молочной продукцией с минимальным количеством жиров. Вторая группа – обычным жирным молоком. Через 20 лет ученые выяснили: у второй группы детей процент заболеваемости сахарным диабетом и ожирением был в три раза меньше. Вывод: обезжиренные продукты лучше детям не давать. Звучит странно? Вы этого не знали? Задумайтесь, почему вы этого не знали.

Качественные жиры обеспечивают адекватное развитие головного мозга. Если ребенок не любит молоко животное, попробуйте дать кокосовое. Тот же омлет на кокосовом молоке – это очень вкусно.

Из каш в рационе детей лучше оставить три: гречневую, дикий рис и киноа. В этих злаковых меньше всего простых углеводов. Киноа интересна тем, что в 100 г крупы содержится до 18 г белка.

Варианты белковых завтраков:
▫️Яичница или омлет
▫️Сырники
▫️Чечевичная каша
▫️Каша из киноа
▫️Бутерброды с рыбой или икрой на льняных хлебцах или хлебе из зеленой гречки
▫️Запеканка с фасолью и сыром
▫️Гречневая каша с чечевицей
▫️Салат с курицей (или другим видом мяса)

К белку добавляйте жиры по своему вкусу. Это может быть молочная продукция, авокадо, семечки и орехи, сливочное масло, печень трески, икра любой рыбы. Тогда завтрак будет максимально энергетическим.

Овощи - те, что растут над землей, желатетельно, зеленые. Кабачки, огурцы, все виды капусты, листовых салатов, зелени.

Пить лучше просто воду. Желательно  до еды. Не приучайте детей к чаю с десертами в качестве завершения завтрака или обеда.

Не давайте детям фруктовые соки. Это очень непривычная рекомендация, ведь мы всегда считали натуральный сок источником витаминов. Но интенсификация сельского хозяйства сделала свое черное дело.

В результате витаминов в современных фруктах и овощах гораздо меньше, чем лет 100 назад, зато фруктозы и сахарозы гораздо больше. Сахара наотмашь бьют по нашим и детским сосудам, вызывают инсулинорезистентность клеток. А это прямой путь к диабету.  
***

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ создан в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанного субсидией Правительства Ставропольского края.

Если хотите стать участником ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБА, напишите руководителю проекта Марине Чернышевой на Вотсапп 8-928-266-91-77 свои ФИО, телефон, электронную почту и регион проживания.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Фермеры Ростовской области и Ставропольского края свели на нет последствия климатических аномалий нынешнего сезона. Достойный урожай они получили при помощи адаптивных биологизированных агротехнологий, предлагаемых специалистами ГК НПО «Биоцентр». Речь об этом шла на днях на круглом столе в ИД «Деловой крестьянин».

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»
Волшебный мир Джоан Роулинг
Медиадоброволец 2020: «Академия блогинга» показывает таланты
Медиадоброволец 2020: В Ставропольском крае пройдет социально-благотворительная акция «Импульс добра»
Новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла "Открой себя, познавая мир!"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6