Новости Нальчика

10 декабря 2019

Первую пятерку рейтинга по отсутствию у населения РФ вредных привычек всю заняли регионы СКФО – среди них КБР и РСО-А
Здоровье

Первую пятерку рейтинга по отсутствию у населения РФ вредных привычек всю заняли регионы СКФО – среди них КБР и РСО-А

В топ-3 регионов, ведущих здоровый образ жизни, вошли Чечня, Дагестан и Ингушетия. Далее следуют Кабардино-Балкария и Северная Осетия. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства КБР, рейтинг составили по итогам 2018 года эксперты РИА Новости.

В пяти регионах России, которые все расположены на Северном Кавказе, отмечается самое низкое в России потребление табачных изделий и алкогольной продукции. Ставропольский край тоже вошел топовую десятку – он на восьмом месте. В этом регионе на целые сутки запрещают продажу алкоголя в праздник последнего звонка в школах и в День знаний 1 сентября.

Основу расчетов специалистов информагентства составили показатели потребления табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл от одного до ста.

В целом по стране итог таков – молодое поколение стало курить меньше. Улучшились данные по смертности от отравлений алкоголем и преступлениями, совершенными пьяными людьми. При этом Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатка и Магаданская область – аутсайдеры рейтинга, жители этих регионов больше других подвержены вредным привычкам.

Теги: Россия, Северный Кавказ, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ставропольский край, рейтинг, алкоголь, табак, наркомания, эксперты

Количество показов: 1067