Новости Нальчика

2 февраля 2020

В Приэльбрусье стартовал чемпионат по альпинизму к 75-летию Великой Победы
Спорт

В Приэльбрусье стартовал чемпионат по альпинизму к 75-летию Великой Победы

В Кабардино-Балкарии с 1 по 15 февраля проходит открытый чемпионат по альпинизму в снежно-ледовом классе. Он посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Соревнования среди команд из трех и более спортсменов не ниже второго разряда в альпинизме проходят в горах Приэльбрусья. Участвуют альпинисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Чечни. Кабардино-Балкарию представляет Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России. Всем предстоит восхождение по маршрутам различной категории сложности на вершины в Баксанском ущелье КБР.

А 27 января на арене Универсального спортивного комплекса Нальчика прошел Всероссийский мастерский турнир по грэпплингу (на фото внизу). В нём участвовали 170 спортсменов из всех регионов РФ в возрастных категориях 14-15, 16-17 и 20+ лет. На соревнования прибыл президент Всероссийской федерации грэпплинга Ризван Бочкаев. В открытии мероприятия участвовали замминистра спорта КБР Аслан Анаев, президент федерации грэпплинга по СКФО Магомед Албастов, серебряный призёр Олимпийских игр по вольной борьбе Аниуар Гедуев и первый чемпион мира по грэпплингу UWW Али Багов.

В минспорта Кабардино-Балкарии SK-NEWS.RU рассказали, что соревнование на высоком организационном уровне провела федерация грэпплинга КБР.

Город:  Нальчик

Теги: СКФО, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Баксанское ущелье, Нальчик, чемпионат, альпинизм, турнир, грэпплинг, минспорта

Количество показов: 8725