Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Журналист и общественница из Нальчика Ирина Слава ищет защиты от посягательств экс-полицейского у общественности из-за бездействия правоохранителей

SK-NEWS.RU приводит полный горечи пост Ирины Слава в группе ФБ «Республика – общее дело» и фото взломанной двери в квартиру, откуда она вынуждена была сбежать с дочерью в другой город:

«Я не могла предположить, что буду взывать о помощи и ко мне останутся безучастны! Более полутора лет я лично подвергаюсь преследованию и морально-психологическому насилию от человека, который получил от меня отказ в сексуальном удовлетворении его похоти!» – пишет Ирина.

– Три дня назад я вынуждена была вызвать полицию и написать на него заявление. Не смотря на явно звучащие Угрозы в мой адрес, алкогольное опьянение, разбитые окна на балконе дома, Полиция не нашла ничего лучше, чем проводить его по гостиницы и оставить его отсыпаться. В четыре часа ночи, этот человек снова стоял под моими окнами и звонил в мою дверь. Примерно на рассвете подъехали две машины, и он стоял с ними общался и просил не мешать ему. На спине верхней одежды одного из тех, кто приехал, я явно различила ПОЛИЦИЯ!!!

Утром я позвонила человеку, который принял у меня заявление, и рассказала про ситуацию. В ответ на мои требования и просьбы оградить меня и обеспечить безопасность я услышала в трубку: «Мы действуем в рамках законодательства!!!!».

Поняв, что ждать помощи мне неоткуда, я вынуждена была взять Ребенка и уехать из города! Вчера ночью этот человек, вызвал МЧС на наш адрес сообщив: Хозяйка уехала, позвонила и сказала, что оставила на плите чайник. Только звонок от соседей предотвратил взлом. На вызов приезжал тот же полицейский, который принимал мой первый вызов и моё заявление. И снова «случайным образом» моему преследователю удалось скрыться, хотя я явно слышала его голос рядом с полицейским во время нашего разговора с сотрудником!

На все мои возмущения я снова услышала: «Звоните дознавателю, он занимается вашим заявлением!». Сегодня моя квартира была взломана! Человек с огромным ломом спокойно проник в дом, в котором закрытый подъезд. И никто не увидел и не услышал ничего, когда выбивалась ломом железно-металлическая сейфовая дверь!!! Только когда в моей квартире все разрушалось, и мне сообщили соседи, мне снова пришлось вызывать полицию, доверия к которой у меня осталось НОЛЬ!!!

Несмотря на весь кошмар происходящего: явные Угрозы и все его действия, задержание в моей квартире с раскуроченный дверью, следователь сообщил: да мы его заберём для выяснения ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!! И потом ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, вероятнее всего, будет отпущен до СУДА!!!

Ложный стыд не позволял мне до сих пор выносить мою ситуацию на белый свет. Но сегодня я в отчаянье! Я человек, который третий период является членом Общественного совета при УМВД КБР, лицо публичное и немалоизвестное, не могу достучаться до правовой системы, и не по той ли причине, что мой преследователь – Полковник в отставке – и в моем случае действует круговая порука и покрывательство?! Я хочу сохранить своё доверие, что страна в которой я родилась, её Конституция и законы, система в которой много лет занимаюсь общественной работой, способны обеспечить мне и моей семье безопасность!

Каждая женщина просто обязана подписать Своё ДА ЗАКОНУ О ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ!!!

И мне лично нужна поддержка каждого, кто в моих друзьях! Друзья, мне нужна реальная и любая ваша поддержка! У кого какие ресурсы, напишите мне!" В комментариях Ирина просит максимальной публичности и уточняет, что несколько лет назад буквально «сбежала из-под венца» после регистрации брака, увидев истинное лицо жениха, ставшего мужем лишь формально, в состоянии опьянения. Развод официально оформила с ним в 2017 году. Этот, по сути посторонний ей мужчина, живет и работает в Москве. Но приехав на родину, рвется к ней с грязными намерениями.

Участники группы сочувствуют Ирине и советуют заявить о бездействии полицейских в прокуратуру, написать главе республики о бесчинствах несостоявшегося супруга, бить во все колокола, дабы избежать повторения осетинской трагедии, когда бывший муж из ревности убил молодую женщину, которая неоднократно обращалась за помощью в полицию.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1