Вопрос юристу

Новости: Общество



Мэрия Нальчика: ответственность за чистоту города несет каждый ее житель
Загрязнение и несанкционированные мусорные свалки с каждым годом становятся главной проблемой столицы Кабардино-Балкарии.
В настоящее время улично-дорожную сеть Нальчика составляют 277 улиц, из которых подлежат ежедневной уборке 97. На остальных придомовую территорию, согласно правилам благоустройства и санитарного содержания территории г.о. Нальчик, в порядке и чистоте должны содержать жильцы частных домовладений и владельцы городских объектов. 
Однако не всегда это так происходит. Регулярно на территории столицы Кабардино-Балкарии возникают несанкционированные мусорные свалки, загрязняются поймы рек, во дворах и на улицах выставляется строительный мусор. Все это не только уродует городскую территорию, приводя ее в неприглядный вид, но и способствуют загрязнению окружающего воздуха вредными и порой опасными веществами, выделяющимися в процессе разложения мусора. Кроме того, свалка является местом размножения насекомых и крыс – активных переносчиков различных инфекций.

Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Местной администрации г.о. Нальчик ведет постоянную работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Ежегодно на эти цели тратятся дополнительные бюджетные средства, которые могли бы быть направлены на благоустройство города: озеленение, освещение, устройство скамеек, урн, автобусных павильонов и другие цели. Только за текущий год управлением ликвидировано 22 такие свалки.
В целях выявления и пресечения фактов незаконного выброса мусора в управлении создана и действует специальная комиссия. С нарушителями проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдения правил санитарного содержания и благоустройства своих территорий, заключения договоров с мусоровывозящими компаниями либо самовывозе мусора в специально отведенный для этого полигон в Урванском районе. При повторном выявлении нарушителям выдается предписание, а при неисполнении его сроков составляется протокол об административном правонарушении и взыскивается штраф.

Однако всех этих мер недостаточно, пока каждый житель столицы республики не осознает, что ежедневно вносит свой положительный либо отрицательный вклад в порядок и чистоту в городе. 

В этой связи Местная администрация призывает горожан не быть равнодушными к внешнему облику родного Нальчика, стать настоящими его хозяевами, ответственно подходить к проблеме загрязнения улиц, парков и площадей, выбрасывать мусор только в специально отведенных для этого местах. Чистота и порядок в городе зависят от каждого ее жителя. И только совместными усилиями мы сможем прийти к стабильным и долговременным результатам. 



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1