Вопрос юристу

Новости: Власть



Ольга Тимофеева: «Более ста тысяч младших школьников Ставрополья бесплатно получат горячее питание с сентября этого года»

Депутаты Государственной Думы сегодня рассмотрели и приняли во втором, основном, чтении законопроект об организации питания школьников. Школы обязаны будут обеспечить учеников горячим полноценным питанием, сообщили SK-NEWS.RU в аппарате вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой. 


Для учеников младших классов (1 – 4 классы) оно будет бесплатным. При этом детей будут кормить только продуктами, не содержащими вредных компонентов, такие требования прописаны в самом законе.

Школы обязаны будут обеспечить детей качественной, горячей едой. Там, где столовые технически подготовлены, кормить горячей едой начнут уже с сентября этого года. Там, где нет условий, их обязаны создать, крайний срок – к сентябрю 2023 года.

 

- Завтрак в школе Ставрополя стоит 32 рубля, обед 37 рублей. Сейчас льготникам – сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей – предусмотрена компенсация из бюджета, для остальных питание платное. По-новому же закону все ученики младших классов будут питаться бесплатно, за счет бюджета. У нас в крае это более ста тысяч человек. На эти цели предусмотрено трехуровневое финансирование – из федерального, регионального и местного бюджетов. Дотационные регионы, кому не хватает денег, получат субсидии из федерального бюджета, - пояснила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

 

У нас в Ставропольском крае никто не будет ждать три года. Подавляющее большинство школ Ставрополья уже готовы выполнить новые требования. Мы сможем стартовать уже в этом году, - пояснила заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.

При этом она обратила особое внимание на новые требования к качеству продуктов питания: «Питание должно быть не просто горячим, а полноценным – то есть разнообразным, с использованием овощей, фруктов, молока, рыбы. Что еще важно? Наконец под контроль будут поставлены продукты, из которых готовится еда для детей. В законе прямо прописан запрет на продукцию, полученную с применением химикатов и других вредных компонентов».

 

Поправки внесены в два федеральных закона: «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Об образовании в Российской Федерации». Авторами изменений стали депутаты всех думских фракций.

- Этот законопроект был разработан депутатами еще в прошлом году. Сейчас мы его доработали с учетом предложений Президента, - пояснила вице-спикер.

 

Напомним, в конце января вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева проверила работу столовых ряда школ Ставрополя и заявила, что практически все школы краевого центра и большинство школ края готовы выполнить новые требования, правительством края уже прорабатывается вопрос о финансировании расходов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве
Благодарим волонтёров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
1