Вопрос юристу

Новости: Общество



За безрецептурное распространение Прегабалина, Тапентадола и Тропикамида накажут уголовно по инициативе Ставрополья

Препараты МНН Прегабалин, Тапентадол, Тропикамид включены в список сильнодействующих и ядовитых веществ Постановлением № 667 от 27 мая Правительства РФ, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе минздрава Ставропольского края.


Эти препараты привлекают наркозависимых, ими злоупотребляет часть молодежи. Именно поэтому правительство Ставропольского края неоднократно инициировало перед Министерством здравоохранения РФ внесение ряда лекарственных средств в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, чтобы запретить их безрецептурный отпуск в аптеках.

Отныне за нарушения, связанные с оборотом этих препаратов, предусмотрена уголовная ответственность.

«Крупным размером» при этом будет считаться приблизительно одна упаковка препарата, с учетом дозировок зарегистрированных в России лекарственных препаратов.

Так что, реализация всего одной упаковки Прегабалина, Тапентадола и Тропикамида без рецепта врача будет считаться сбытом сильнодействующих веществ в крупном размере.

Наказанием по этой статье уголовного кодекса может быть лишение свободы на срок до 8 лет; принудительные работы на срок до 5 лет; либо штраф до 120 тысяч рублей.

Постановление № 667 вступает в силу с 1 декабря 2019 года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6