Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Профессор Генералов: «Я очень осторожно отношусь к вакцинациям»

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

 

«Я очень осторожно отношусь к вакцинациям, потому что поствакцинальные осложнения – часть моей повседневной работы», - сказал профессор.

 

По его словам, поствакцинальные аутоиммунные процессы лежат в основе повреждения мозга. Сегодня, в частности, актуально, что после ковида у детей отмечают обострение эпилептических приступов или спровоцированный вирусом откат в развитии, изменения в поведении. У взрослых могут иметь место изменения психического статуса. При этом астенические проявления, полинейропатия, потеря обоняния – самое легкое, что может быть.


Отдаленные постковидные осложнения – отдельная история. Это и сахарный диабет 1 типа, и аутоиммунный тиреоидит, и постковидные дерматиты. И проявляются они, как и поствакцинальные явления не на следующий день после прививки. Накопление аутоиммунного постковидного процесса развивается в течение нескольких месяцев.


На примере диабета 1 типа, который может со временем проявиться после тяжелой вирусной инфекции или после прививки, Василий Генералов рассказал, что есть светлое окно, когда клиника диабета уже проявилась, но полностью клетки поджелудочной железы еще не убиты. И в эти полгода будет развиваться аутоиммунный процесс, который будет повреждать клетки поджелудочной железы, но организм будет бороться и справляться до последнего. И ситуацию еще можно успеть повернуть обратно.


По такому же механизму происходит откат в поствакцинальных осложнениях к аутизму. У ребенка может сначала испортиться сон, он может стать беспокойным. Как правило, через несколько месяцев психическая составляющая становится очевидной: идет откат в коммуникативных и речевых навыках, ребенок замыкается, перестает интересоваться чем-то. В таких случаях очевидно, что вакцина вызвала напряжение иммунитета, наложившись на какие-то другие заболевания, например, не до конца вылеченную кишечную инфекцию. Если же иммунитет у ребенка хороший, то и вакцинация пройдет нормально.


Проблема поствакцинальных синдромов в том, что врачи поначалу успокаивают родителей – подождите, пройдет, восстановится. А при появлении очевидной симптоматики говорят, что прививка, мол, была давно, а симптоматика проявилась только сейчас, значит, они не связаны. Идет игнор возможности отсроченного поствакцинального осложнения, а значит, его развитие.


«Синхронно со мной к таким же выводам пришел терапевт, д.м.н., профессор Воробьев, - отметил Генералов и подчеркнул, что выкладывает в своем блоге не пересказ чьих-то статей, а сжатый конспект своего врачебного опыта: «Ежедневно с поствакцинальными осложнениями ко мне на прием приходят порядка 8 человек».


Как остановить процесс разрушения организма?


Аутоиммунные процессы запускают чужеродные людям белки – глютен и казеин. Нужно поменять стиль питания и жестко убрать их из рациона, не теряя времени на тесты. Нужны также мощная противовоспалительная терапия и иммунная разгрузка, - рекомендует Генералов.


На ранней стадии, когда аутоиммунный процесс не запустился и не вызвал еще каскад реакций, то применяют иммуноглобулинотерапию, гормональную терапию, и мощную противовоспалительную терапию – противовирусное, противобактериальное лечение. Чем меньше в организме патогенов, тем лучше.

Иммунная разгрузка включает антипаразитарную разгрузку иммунитета. Сами паразиты и их токсины – нагрузка на иммунитет.

Нужно также разобраться с дефицитами и скорректировать их. Иммунитет поднимется, и мы остановим процесс разрушения организма – поджелудочной, щитовидной, нейронов мозга, суставов.


Кроме того, важна также плотность клеточных мембран кишечника. Они защищают организм, как хороший плащ под сильным дождем.

Если мембраны прочные и клетки плотно прилегают друг к другу, а сверху есть слизевая прослойка, в которой и находятся иммуноглобулины, обеспечивающие местный иммунитет, - это наша броня. И мы можем столкнуться с большим количеством вируса, иметь большую иммунную нагрузку, но за счет плотных мембран и достаточного слоя слизи организм отразит эту атаку.


Если мембраны рыхлые и межклеточные сочленения не плотные, в пространства между ними начинают проваливаться патогены. Если в кишечнике идет хронический процесс, то слой слизи уменьшается, либо ее может недостаточно синтезироваться по причине слабого гормонального фона. И если слизь истончена или повреждена, то мы получили открытые ворота для старта аутоиммунного процесса.


Что происходит при вакцинации?


При вакцинации чужеродный нам генетический материал – вакцина – вводится в мышцу и попадает непосредственно в кровь, минуя нашу защитную броню. Она заходит в клетку «с тыла» и разрыхляет белки, повышает проницаемость кишечника. Обитающая в нем условно-патогенная флора начинает проваливаться в "ворота", образованные вакциной. Вакцина выступает в роли вражеского десанта, который проник в осажденный город, чтобы открыть ворота. И сотни и тысячи врагов тут же рванут в эту прореху. Иммунитет не успевает реагировать, развивается инфекционный аутоиммунный процесс.


При этом прививка может быть, скажем,  от кори, а осложнения совершенно другой природы. Поэтому многие не воспринимают взаимосвязь прививки и осложнений. Но логика прослеживается. Вакцина нарушает защиту организма и дает возможность развиться другим инфекциям. А они уже могут потянуть за собой другие заболевания. Например, аутоиммунный тиреотид может подтянуть сахарный диабет 1 типа. С таким же успехом осложнения могли начаться с суставов - ревматоидного артрита, или с дерматита. Развитие болезней идет поэтапно. А люди считают, если компенсировать начальную симптоматику, пройдет остальное. Но это не так – там идет самостоятельное развитие болезней.


При аутоиммунных заболеваниях основное оружие врачей – гормональная терапия. 

С одной стороны, кортикостероиды сглаживают симптоматику, с другой – оказывают иммунодепрессивный эффект. Получается неблагоприятное сочетание факторов: на фоне гормонов снижается иммунитет и происходит разрыхление мембран, снижающее их защитные функции. И все больше патогенов нас атакует.


На примере эпилепсии видим, что врачи могут назначить длительную - на год - гормонотерапию. На первых порах идет улучшение, но рецидив неизбежен. после него идет откат в развитии и очередной курс уже не дает эффекта. При этом произошло разрыхление мембран и иммунитет у пациента погашен.


Почему очень важна пищевая разгрузка?


 Углеводы – пища для патогенов и мы не сможем разгрузить от них организм, если человек употребляет мучное, крахмалистое, сладкое.

Василий Генералов привел в пример ситуацию с неходячими после травм, автоаварий взрослыми пациентами.  Для них характерны пролежни. Лечение этих ран при углеводном рационе невозможно. Углеводы подпитывают микробы, размножающиеся в ране, начинается гнойное "цветение".  При этом родственники наперебой несут больному соки и сладенькое, чтобы побаловать страдальца.


Исторически, генетически правильная еда – безуглеводная. Так едят у казахов, употребляющих мясо и кобылье или верблюжье молоко, в составе которого доступный для человека белок казеин А2. А также у якутов, других северных народов, где основная еда - оленина, рыба и ягоды. Собственно, и на Кавказе злаки появились исторически недавно. Воины, берущие в поход сушеное мясо и копченый сыр были практически на кето-диете. Только ничего об этом не подозревали.


***

Сторонник кето Василий Генералов в свое время сформулировал определение, что аутизм – это не неврология, а энцефалит – воспалительное заболевание мозга, связанное с возбудителем и токсикацией, это аутоиммунный смешанный процесс, который ложится на митохондриально ослабленный организм. При этом аутоиммунный компонент играет огромную роль. Есть курсы Генералова по диабету, по аутизму и эпилепсии, по щитовидке. Загуглите  и найдете.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

All-diploms.Com
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов: цифры, озвученные в Послании Президента России Федеральному собранию, внушают оптимизм
В КБГУ состязались юные айтишники
Сотрудники КБГУ приняли участие в патриотическом проекте
В учебном плане ИСиЧЛХ КБГУ будет реализован ноосферный подход
Студенты КБГУ могут стать участниками Всероссийского форума «Таврида 2021»
О социально значимых эндокринных заболеваниях говорили на медицинском факультете КБГУ
В КБГУ начались «ПРОФКаникулы»
От лакума до бизнес-плана: Всю правду об индустрии гостеприимства раскрыли в КИТиЭ КБГУ
Экологическая безопасность как центральная идея Послания Президента
Идеи Послания Президента РФ применительно к Ставропольскому краю
Медиадоброволец 2020: малоимущие получили продуктовую, правовую и психологическую помощь

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2