Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Первую пятерку рейтинга по отсутствию у населения РФ вредных привычек всю заняли регионы СКФО – среди них КБР и РСО-А

В топ-3 регионов, ведущих здоровый образ жизни, вошли Чечня, Дагестан и Ингушетия. Далее следуют Кабардино-Балкария и Северная Осетия. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства КБР, рейтинг составили по итогам 2018 года эксперты РИА Новости.

В пяти регионах России, которые все расположены на Северном Кавказе, отмечается самое низкое в России потребление табачных изделий и алкогольной продукции. Ставропольский край тоже вошел топовую десятку – он на восьмом месте. В этом регионе на целые сутки запрещают продажу алкоголя в праздник последнего звонка в школах и в День знаний 1 сентября.

Основу расчетов специалистов информагентства составили показатели потребления табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл от одного до ста.

В целом по стране итог таков – молодое поколение стало курить меньше. Улучшились данные по смертности от отравлений алкоголем и преступлениями, совершенными пьяными людьми. При этом Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатка и Магаданская область – аутсайдеры рейтинга, жители этих регионов больше других подвержены вредным привычкам.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Токсины в окружающей среде — основная причина дисфункции очень важных элементов живой клетки - митохондрий. Помните уроки биологии?

Фермеры Ростовской области и Ставропольского края свели на нет последствия климатических аномалий нынешнего сезона. Достойный урожай они получили при помощи адаптивных биологизированных агротехнологий, предлагаемых специалистами ГК НПО «Биоцентр». Речь об этом шла на днях на круглом столе в ИД «Деловой крестьянин».

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту
«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6