Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Тяжелобольным детям из КБР с зарубежным лечением помогло Волонтёрское движение Руслана Исаева

Трое тяжелобольных детей из КБР в июле получат лечение в зарубежных клиниках, благодаря Волонтёрскому движению Руслана Исаева и фонду «Мечты сбываются» журналиста Фатимы Магомедовой, сообщает SK-NEWS.RU .

 

Ежегодный благотворительный концерт фонда «Мечты сбываются» состоится в Зеленом театре Нальчика 26 июля. На этот раз он пройдет при поддержке волонтерского движения Руслана Исаева.

В Нальчик съедутся лучшие артисты Северо-Кавказской сцены.

Откроет программу Ринат Каримов. Специальный гость вечера - Александра Никифорова, актриса театра и кино, главная героиня премьеры 2019-го «Султан моего сердца» и волонтер движения Руслана Исаева.

 

Теперь обо всем по порядку.

Единственный учредитель фонда «Мечты сбываются» - журналист Фатима Магомедова (Электронная почта: shansest_deti@mail.ru). Она работает безвозмездно, бухгалтерию бесплатно ведет одна из консалтинговых фирм («Главбух»), в организации концертов помогают волонтеры. Фонд не ведёт сборы в соцсетях. 

Предыстория фонда начинается в 2010 году, когда редактор республиканского филиала компании ГТРК "Кабардино-Балкария" Фатима Магомедова получила Гран-при за телевизионный проект «Чужих детей не бывает». Только за один год ей удалось посредством своих передач найти семьи для 26 детей-сирот.

Несмотря на высокий рейтинг программы, в начале 2012 проект закрывается. Магомедова уходит с телеканала и начинает работать на республиканском телевидении Кабардино-Балкарии, возрождая на «1-КБР» детскую тему под другим названием: «Мечты сбываются». Теперь речь идет о больных детях, которые нуждаются в дорогостоящем лечении в крупных клиниках страны и за рубежом. Проводятся благотворительные марафоны, собранные деньги и пожертвования направляются на лечение тяжелобольных детей.

2016 год. Магомедова вновь на ГТРК, проект продолжает работать уже на канале Россия-1 и тележурналист открывает свой фонд помощи детям. У директора благотворительного фонда «Мечты сбываются» Магомедовой своя картотека, больные дети отправляются на лечение в крупные города, у многих положительная динамика, многие получили шанс на полное выздоровление. Марафоны проводятся раз в год, однако, и без них ежемесячно на счет фонда гарантировано поступает по 300 тысяч, и так уже третий год, без сбоев и проволочек. Помогает постоянный спонсор. (Владелец заводов «ООО «Зеленая компания», ООО «Овощи Юга», ООО «Агро плюс» Руслан Шогенов - по его распоряжению каждый завод ежемесячно отчисляет в фонд «Мечты сбываются» по 100 тысяч рублей). При этом, спонсор о себе не говорит, запрещает и Фатиме распространять информацию о нем. Добро должно быть бескорыстным, считает Руслан Шогенов.

Недавно Фатима Магомедова связалась с общественной организацией «Волонтёрское движение Руслана Исаева», которая бесплатно посылает больных детей из разных регионов России в зарубежные клиники. Организация не организует сборы пожертвований, а существует при помощи меценатов. Среди них, например, дочь президента Азербайджана Лейла Алиева. Волонтеров более 300 человек, теперь с движением сотрудничает и благотворительная организация из Кабардино-Балкарии «Мечты сбываются».

«Только за вчерашний день, благодаря волонтёрам Руслана Исаева пятеро детей, в том числе, трое из КБР, получили приглашение на лечение в ведущие клиники мира, обрели шанс на выздоровление. Шанс, за который родителям не придётся платить. Да и нет у людей таких денег. Оплата лечения - ответственность исаевцев», - говорит Фатима Магомедова.

Для нее это значит, что силы и нервы, бесконечные переговоры с зарубежными специалистами, иногда бессонные ночи, все это - не впустую. Можно идти дальше, в новый день, звонить маме ребёнка, чья история обнаружена в сети. 

Бывает так, рассказала Фатима, что многодетная женщина сетует - нет денег сделать ксерокопию документов. Волонтёры Исаева успокаивают - сделаем сами. Нет денег ни на что, продолжает убеждать добровольцев мама. И снова спешат обрадовать женщину - оплата за лечение не ваша проблема. И, вдруг, шквал недвусмысленных вопросов: «А как же без денег, а кто вы и где берёте финансы?».

Не верит, что возможно такое, чтобы без денег, без мзды, без знакомств и без протекции, вот так, просто маму с ребенком определили в лучшую клинику мира на лечение. И следующий вопрос, на который волонтёрам уже никогда не ответить: «А какой вам резон?».

Да, они и сами не знают, какой? Зачем помогают людям бесплатно, зачем тратят жизнь на тех, кого даже не видят. Они просто верят, что эта их миссия, а в голове одной только фразой звучит - быть добру.

Но, многодетная женщина видимо так настрадалась, что не верит и отказывается от помощи. Она верит купюрам и шелесту их, но, к сожалению, не волонтерам, которые подарили надежду.

Ну, что ж… волонтеры вновь ищут тех, кому ещё можно помочь путем оперативного или медикаментозного лечения, пересадки здорового органа. 

К сожалению, с ДЦП, неврологией и генетическими заболеваниями «в чистом виде» движение Руслана Исаева не работает. Работают только с сопутствующими заболеваниями, которые поддаются лечению. Не приобретают лекарства. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве
Благодарим волонтёров
В МАЯКовке рассказали о мире драматургии Генрика Ибсена
Музейные онлайн-прогулки
Обзор новинок детской литературы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
29
30
31