Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Тяжелобольным детям из КБР с зарубежным лечением помогло Волонтёрское движение Руслана Исаева

Трое тяжелобольных детей из КБР в июле получат лечение в зарубежных клиниках, благодаря Волонтёрскому движению Руслана Исаева и фонду «Мечты сбываются» журналиста Фатимы Магомедовой, сообщает SK-NEWS.RU .

 

Ежегодный благотворительный концерт фонда «Мечты сбываются» состоится в Зеленом театре Нальчика 26 июля. На этот раз он пройдет при поддержке волонтерского движения Руслана Исаева.

В Нальчик съедутся лучшие артисты Северо-Кавказской сцены.

Откроет программу Ринат Каримов. Специальный гость вечера - Александра Никифорова, актриса театра и кино, главная героиня премьеры 2019-го «Султан моего сердца» и волонтер движения Руслана Исаева.

 

Теперь обо всем по порядку.

Единственный учредитель фонда «Мечты сбываются» - журналист Фатима Магомедова (Электронная почта: shansest_deti@mail.ru). Она работает безвозмездно, бухгалтерию бесплатно ведет одна из консалтинговых фирм («Главбух»), в организации концертов помогают волонтеры. Фонд не ведёт сборы в соцсетях. 

Предыстория фонда начинается в 2010 году, когда редактор республиканского филиала компании ГТРК "Кабардино-Балкария" Фатима Магомедова получила Гран-при за телевизионный проект «Чужих детей не бывает». Только за один год ей удалось посредством своих передач найти семьи для 26 детей-сирот.

Несмотря на высокий рейтинг программы, в начале 2012 проект закрывается. Магомедова уходит с телеканала и начинает работать на республиканском телевидении Кабардино-Балкарии, возрождая на «1-КБР» детскую тему под другим названием: «Мечты сбываются». Теперь речь идет о больных детях, которые нуждаются в дорогостоящем лечении в крупных клиниках страны и за рубежом. Проводятся благотворительные марафоны, собранные деньги и пожертвования направляются на лечение тяжелобольных детей.

2016 год. Магомедова вновь на ГТРК, проект продолжает работать уже на канале Россия-1 и тележурналист открывает свой фонд помощи детям. У директора благотворительного фонда «Мечты сбываются» Магомедовой своя картотека, больные дети отправляются на лечение в крупные города, у многих положительная динамика, многие получили шанс на полное выздоровление. Марафоны проводятся раз в год, однако, и без них ежемесячно на счет фонда гарантировано поступает по 300 тысяч, и так уже третий год, без сбоев и проволочек. Помогает постоянный спонсор. (Владелец заводов «ООО «Зеленая компания», ООО «Овощи Юга», ООО «Агро плюс» Руслан Шогенов - по его распоряжению каждый завод ежемесячно отчисляет в фонд «Мечты сбываются» по 100 тысяч рублей). При этом, спонсор о себе не говорит, запрещает и Фатиме распространять информацию о нем. Добро должно быть бескорыстным, считает Руслан Шогенов.

Недавно Фатима Магомедова связалась с общественной организацией «Волонтёрское движение Руслана Исаева», которая бесплатно посылает больных детей из разных регионов России в зарубежные клиники. Организация не организует сборы пожертвований, а существует при помощи меценатов. Среди них, например, дочь президента Азербайджана Лейла Алиева. Волонтеров более 300 человек, теперь с движением сотрудничает и благотворительная организация из Кабардино-Балкарии «Мечты сбываются».

«Только за вчерашний день, благодаря волонтёрам Руслана Исаева пятеро детей, в том числе, трое из КБР, получили приглашение на лечение в ведущие клиники мира, обрели шанс на выздоровление. Шанс, за который родителям не придётся платить. Да и нет у людей таких денег. Оплата лечения - ответственность исаевцев», - говорит Фатима Магомедова.

Для нее это значит, что силы и нервы, бесконечные переговоры с зарубежными специалистами, иногда бессонные ночи, все это - не впустую. Можно идти дальше, в новый день, звонить маме ребёнка, чья история обнаружена в сети. 

Бывает так, рассказала Фатима, что многодетная женщина сетует - нет денег сделать ксерокопию документов. Волонтёры Исаева успокаивают - сделаем сами. Нет денег ни на что, продолжает убеждать добровольцев мама. И снова спешат обрадовать женщину - оплата за лечение не ваша проблема. И, вдруг, шквал недвусмысленных вопросов: «А как же без денег, а кто вы и где берёте финансы?».

Не верит, что возможно такое, чтобы без денег, без мзды, без знакомств и без протекции, вот так, просто маму с ребенком определили в лучшую клинику мира на лечение. И следующий вопрос, на который волонтёрам уже никогда не ответить: «А какой вам резон?».

Да, они и сами не знают, какой? Зачем помогают людям бесплатно, зачем тратят жизнь на тех, кого даже не видят. Они просто верят, что эта их миссия, а в голове одной только фразой звучит - быть добру.

Но, многодетная женщина видимо так настрадалась, что не верит и отказывается от помощи. Она верит купюрам и шелесту их, но, к сожалению, не волонтерам, которые подарили надежду.

Ну, что ж… волонтеры вновь ищут тех, кому ещё можно помочь путем оперативного или медикаментозного лечения, пересадки здорового органа. 

К сожалению, с ДЦП, неврологией и генетическими заболеваниями «в чистом виде» движение Руслана Исаева не работает. Работают только с сопутствующими заболеваниями, которые поддаются лечению. Не приобретают лекарства. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4