Вопрос юристу

Новости: Экономика



К курортам КЧР в конце лета откроют новый участок трассы «Черкесск – Домбай» в 15 км
Федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» приступили к заключительному этапу реконструкции трассы А-155.

Как пояснили SK-NEWS.RU в пресс-службе управления, дорогу расширят до четырех полос движения с доведением до нормативов. Сейчас укладывают нижний слой основания из асфальтобетона. Затем уложат верхний слой покрытия общей площадью более 300 кв. метров, установят осевые и краевые барьеры, пешеходные тротуары обустроят металлическими ограждениями. По госконтракту реконструкцию участка планируется завершить в августе.

Также проект включает строительство мостового перехода через реку Кубань. В населенных пунктах Важное и Правокубанское появится 16 пешеходных переходов, два светофорных объекта и современное освещение. Световозвращающие дорожные знаки и разметка термопластиком обеспечат автомобилистам безопасность дорожного движения в любое время суток. На новом участке трассы ликвидированы четыре места концентрации ДТП. Чтобы грунт не полз, устанавливают 2,5 тыс. буронабивных свай, 1,2 тыс. бетонных верховых подпорных и почти 1,5 тыс. улавливающих стен.

Трасса А-155 соединяет Черкесск с курортами Кавминвод, горнолыжными центрами Домбая, Теберды и Архыза, ведет к аэропорту в Минеральные Воды и астрофизической обсерватории РАН. Двухполосный участок ранее не справлялся с интенсивным транспортным потоком. После реконструкции пропускная способность автодороги в этом месте увеличится в 2,5 раза и составит около 50 тысяч автомобилей в сутки.

В 26 населенных пунктах Карачаево-Черкесии по маршруту дороги установлены линии электроосвещения. На трассе вместе с реконструкцией в 2019 году проведут капремонт 7-километрового участка в городе Усть-Джегуте и подъездной дороги к курорту Архыз.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28