Вопрос юристу

Новости: Экономика



Специфика СКФО расширила индустрию продукции халяль на Ставрополье

Интерес к этому сектору помимо того, что край расположен на Северном Кавказе, подогревает и популярный сегодня тренд на здоровое и экологичное питание, потребность мирового сообщества в высококачественной халяльной продукции.

В условиях санкций со стороны Запада многие производители, в том числе из региона, обратили взор на рынки исламских стран, перспективы экспорта в государства Ближнего Востока, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе минэкономразвития СК. Но для выхода на рынок халяль необходимо свидетельство. Маркируют продукцию на основе сертификации. Самая крупная и популярная категория товаров – продукты питания: мясо птицы, баранина, колбасы, мясные полуфабрикаты.

Кроме специализированных мероприятий и литературы на Ставрополье есть формы поддержки для новичков и состоявшихся предпринимателей. Ставропольский центр экспорта, действующий на базе краевого фонда поддержки предпринимательства, помогает экспортно ориентированным бизнесменам в сертификации халяльной продукции.

Министр экономического развития края Сергей Крынин: «Для Ставрополья халяль – очень перспективное направление. В мире 1,7 млрд мусульман, у которых есть потребности в халяльной продукции и услугах. Это открывает новые возможности бизнесу для выхода на новые внутренние и международные рынки».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6