Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Житель села Новоселицкого в период самоизоляции решил выковать из сына кузнеца

Казак станичного казачьего общества Георгий Дудаев проводит время вынужденного нахождения дома с пользой – учит своего 12-летнего сына ковать по металлу.

Больше десяти лет он сам изготавливает ножи и другие изделия из металла для собственного хозяйства, дарит друзьям и родственникам. Специально оборудованной кузницы у Георгия нет, но есть печь и наковальня.

Кузнечное дело в семье Дудаевых можно потомственное, рассказали SK-NEWS.RU в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Мужчина с детства перенимал навыки от отца и двух дедов, когда помогал им. Теперь сам передает их следующему поколению.

«Я хочу передать сыну полезные навыки, ведь это настоящее мужское занятие и прекрасный способ занять ребенка на самоизоляции. Сейчас дорабатываем «тевтонский» щит, Давид с удовольствием помогает», – поделился мастер о своем увлечении.

Процесс ковки, по словам Георгия, довольно кропотливый. На изготовление хорошего ножа уходит больше шести часов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве
Благодарим волонтёров
В МАЯКовке рассказали о мире драматургии Генрика Ибсена
Музейные онлайн-прогулки
Обзор новинок детской литературы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
29
30
31